Плед спицами с узором косичка и жемчужной вязкой

Плед спицами с узором косичка и жемчужной вязкой

Плед спицами с узором косичка и жемчужной вязкой - Схема 1

Размеры

112 см х 148 см

Материалы

Пряжа Patons® Decor (75% акрил, 25% шерсть, 100 г/190 м) 13 мотков бирюзового цвета, спицы круговые длиной 80 см 8 мм

Плотность вязания

11 петель и 16 рядов = 10х10 см чулочной вязкой нитью в два сложения

Описание пледа спицами

Примечание: плед вяжется нитью в два сложения.

Набрать 119 петель и вязать крупной жемчужной вязкой:

1 ряд (лицевой): 1 лиц.п., *1 изн.п., 1 лиц.п., повторять от * до конца ряда.

2 ряд: 1 изн.п., *1 лиц.п., 1 изн.п., повторять от * до конца ряда.

3 ряд: вязать как 1 ряд.

4 ряд: вязать как 1 ряд.

Повторить 1-4 ряды еще 3 раза и в последнем ряду равномерно прибавить 12 петель = 131 петля на спица.

Продолжить вязание пледа след. образом:

1 ряд (лицевой): 1 лиц.п., 5 раз повторить (1 изн.п., 1 лиц.п.), 2 изн.п., *1 ряд по схеме узора косичка на след. 25-ти петлях, 2 изн.п., 1 лиц.п., повторить 5 раз (1 изн.п., 1 лиц.п.), 2 изн.п., повторить от * еще 1 раз, закончить ряд - 2 изн.п., 1 лиц.п., 5 раз повторить (1 изн.п., 1 лиц.п.).

2 ряд: вязать по рисунку.

3 ряд: 1 изн.п., 5 раз повторить (1 лиц.п., 1 изн.п.), 2 лиц.п., *3 ряд по схеме узора косичка на след. 25-ти петлях, 2 лиц.п., 1 изн.п., повторить 5 раз (1 лиц.п., 1 изн.п.), 2 лиц.п., повторить от * еще 1 раз, закончить ряд - 2 лиц.п., 1 изн.п., 5 раз повторить (1 лиц.п., 1 изн.п.).

4 ряд: вязать по рисунку.

Продолжить вязание по рисунку, повторяя 1-4 ряды жемчужного узора, а петли узора косичка вязать по схеме. Через 142 см от наборного края, закончить вязание в 16-ом ряду схемы и равномерно убавить 12 петель. Провязать 16 рядов жемчужным узором и закрыть петли.

))}