×

Вышивка крестом на деревянных заготовках

развернуть

Добрый день, дорогие друзья! Богатый ассортимент продукции для вышивки крестом позволяет реализовывать самые разнообразные идеи. Перфорированная бумага идеальна для поздравительных открыток, пластиковая канва удобна в создании сувениров или объёмных вышивок. Для изготовления медальонов или небольших подвесок свой выбор вы, скорее всего, остановите на деревянных заготовках для вышивки крестом

(timber cross stitch).

Вышивка крестом на деревянных заготовках

Деревянные заготовки для вышивки — небольшие пластинки с дырочками для выполнения крестиков. Форма таких заготовок может быть любой, например, овалы, прямоугольники, рыбки, птицы, бабочки.

Вышивка крестом на деревянных заготовках

Вышивка крестом на деревянных заготовках

Вышивают на этих заготовках следующим образом.

Подготавливаем заготовку к вышивке.

Чтобы избавиться от возможных неровностей и шероховатостей, пластинки предварительно обрабатывают наждачной бумагой. Далее нужно решить, будет ли готовое изделие намокать. Если да — можно покрыть заготовку слоем акрилового лака или сделать декупаж.

Вышивка мотива.

Подбираем небольшую схему или из бОльшей схемы выбираем небольшую её часть. Вышиваем. Учтите, что дырочки в заготовке довольно крупные, поэтому и расход мулине существенный. Чаще всего вышивают мотив в 6 сложений нити. Когда вышивка готова на изнаночную сторону приклеивают кусочек фетра или бумаги. В результате получается очень красивая и необычная вещица.

Источник →

Ключевые слова: вышивка, вышивка крестом
Опубликовал Олег Смирнов , 13.07.2017 в 09:48

Комментарии

Оксана Хабарова
Оксана Хабарова 14 июля 17, в 15:11 Сразу подумала о новогодних игрушках))) Замечательно смотреться будет... Текст скрыт развернуть
1
Изготавливаем брошь узорчатый жучок

Изготавливаем брошь узорчатый жучок

Со слов автора. Представляю вашему вниманию мастер класс брошь-жучка. Он необыкновенен тем, что в области туловища можно создать любой узор: сделать интересную

Олег Смирнов 23 фев, 13:29
+1 0
Шьем трикотаж на оверлоке (видео)

Шьем трикотаж на оверлоке (видео)

Научиться работать на оверлоке довольно легко. Самое главное – следовать инструкции, попробовать все возможности машины на лоскутках и записывать настройки.

Олег Смирнов 23 фев, 09:25
+1 0
Подборка для вдохновения и парочка схем для вышивки крестом роз

Подборка для вдохновения и парочка схем для вышивки крестом роз

Подборка для вдохновения и парочка схем для вышивки крестом роз

Белка Затейница (Шелл) 22 фев, 23:43
+7 0
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

19 фев, 19:20
+26 1
Схемы для вышивки крестом оч…

Схемы для вышивки крестом очаровательного летнего мотива для подушки

17 фев, 23:08
+24 1
Сама нежность — прелестная в…

Сама нежность — прелестная вышивка от Tamar Nahir Yanai

20 фев, 22:55
+18 0
Вышивка крестом — подборка …

Вышивка крестом — подборка идей со схемами

20 фев, 13:55
+18 0
Все думали, что этот аксессу…

Все думали, что этот аксессуар от Hermes, а она смастерила его сама, из старого шарфа и бусин

17 фев, 09:51
+16 1

Последние комментарии

jolanta
И мне схему пожалуйста! Мечтаю  вышить jolalanta@gmail.com  Спасибо!
jolanta Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"
jolanta
И мне пожалуйста! jolalanta@gmail.com
jolanta Поцелуй от Климта, Риолис
Ирина Виленко
Обсуждается сейчас
Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"

Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"

Может у кого есть эта схема с кликом?

elena bakay 5 авг 15, 14:23
+5 39
Поцелуй от  Климта,  Риолис

Поцелуй от Климта, Риолис

 НЕ МОГУ НИГДЕ НАЙТИ КЛЮЧ К  КАРТИНЕ  В DMC  ПОЖАЛУСТА ПОМОГИТЕ

elena bakay 11 фев 14, 17:48
+4 15

Нужно ли подписывать готовую вышивку?

 Подскажите Как лучше подписать готовую вышитую картину. Своим именем или подругому.

Наталья Савина 30 янв 11, 09:58
+68 41