Простая техника, которая поможет даже новичку нарисовать шедевр

Хотите почувствовать себя настоящим художником, а заодно и украсить свой интерьер прекрасной красочной картиной? Тогда вооружайтесь красками и кисточками и начинайте творить! Ведь есть одна очень простая техника рисования, которая каждому под силу. Например, с ее помощью можно нарисовать вот такую поляну с пионами.

Вам потребуются:

  • холст или бумага для акриловых красок;
  • акриловые краски;
  • текстурирующая паста (можно обойтись и без нее);
  • кисти;
  • акриловый лак

Сначала выбираем холст для своего творения.

Подойдет канва любого размера и формы или даже бумага для акриловых красок. И на первом этапе покрываем холст белой акриловой краской или грунтовкой. По желанию наносим мазки текстурирующей пастой, чтобы придать холсту фактуру.

Теперь закрашиваем фон картины. Для этого плоской кистью наносим мазки разного цвета и размера. В нашем случае это белый, желтый, аквамариновый, голубой, темно-зеленый и сиреневый цвета.

Далее, пока краски не высохли, берем широкую кисть и смешиваем их прямо на холсте круговыми движениями. Если какого-то цвета на холсте на ваш взгляд недостаточно, просто добавьте несколько капель краски и «вмешайте» его в фон.

Теперь добавляем на холст разноцветные мазки, чтобы создать текстуру и сделать фон более интересным.

Наконец фон готов и можно приступать к пионам. Сначала создаем базу для бутонов: берем основной цвет цветка, в нашем случае это малиновый, и прорисовываем им лепестки будущих цветков.

Теперь нужно придать цветам объем, прорисовывая лепестки. Для этого смешиваем несколько цветов, в нашем случае это белый, желтый и малиновый. Получившимся цветом прорисовываем лепестки. Рисуем толстым слоем краски, чтобы цветы получались объемными.

Желтой краской рисуем тычинки цветков. Основным цветом бутонов создаем вокруг дымку. Вместо кисти ее можно рисовать пальцем, просто размазывая краску.

Еще раз прорисовываем лепестки более светлым тоном, а также прорисовываем стебли и лепестки.

Наконец пара финальных штрихов, точнее брызг: набираем на кисть белую краску с водой и разбрызгиваем ее на холст.

Когда картина полностью высохнет, покрываем ее акриловым лаком, который убережет ваше творение от пыли и грязи, а также придаст ему глянцевый блеск.

А ниже вы можете посмотреть подробное видео с поэтапным описанием создания этой цветочной картины.

Источник ➝

Стильные идеи для обновления джинсов

В гардеробе каждой представительницы прекрасного пола, наверняка, есть джинсы, и это не удивительно. Джинсы очень удобный, стильный и практичный предмет гардероба, который отлично сочетается с разными вещами.

Если хотите продлить жизнь своим старым джинсам, немного обновив их, либо желаете создать уникальный предмет гардероба своими руками, Вам не придется тратить много времени и денег. Все, что потребуется для работы: кружево, бусины, бахрома, бисер, ленты, и, конечно, немного фантазии.

Вот несколько отличных идей, которые Вы можете использовать для переделки своих джинсов.

 

 

 

Вторая креативная жизнь детского матраса: отличный и удобный топчан

Какая-нибудь старая и казалось бы ненужная вещь может стать хорошим поводом обновить интерьер. Например, матрас от детской кроватки. Что с ним делать, когда ребенок из него уже вырос? Можно, конечно, передать его кому-нибудь по наследству. А можно сделать из детского матраса и фанеры вот такой удобный и вместительный топчан.

Вам потребуются:

  • листы фанеры 3/4;
  • мебельные ножки;
  • матрас;
  • ткань для перетяжки;
  • инструменты;
  • пропитка или краска для дерева

И первым делом нужно определиться с параметрами и дизайном топчана.

В данном случае решающую роль в измерениях играет матрас: он должен находиться в центре, а по обе стороны от него — подлокотники.

Размеры матраса — 130 см на 80 см. Поэтому деталь для сиденья будет — 160 см на 84 см, так как на ней еще должны поместиться подлокотники. Итак из фанеры вырезаем 2 детали 160 см на 84 см, но сейчас нам нужна только 1 из них. Также вырезаем 2 детали 62 см на 84 см — это боковые стенки нашего топчана. Соединяем детали между собой.

Теперь вырезаем 4 детали размером 31 см на 84 см. Сейчас нам понадобятся только 2 из них: эти детали станут перегородками для внутренних полок, а заодно будут поддерживать сиденье. Количество таких перегородок опционально. Устанавливаем детали на их место.

Наконец берем вторую деталь 160 см на 84 см и устанавливаем ее над перегородками — это сиденье будущего топчана.

Теперь можно прикрепить к нижней стенке топчана ножки. Для большей устойчивости стоит установить также дополнительную ножку посередине. Ее можно просто сделать из деревянного бруска.

Корпус практически готов, осталось только установить подлокотники. Для этого вырезаем 2 детали с параметрами  15 см на 31 см. Берем оставшиеся 2 детали 31 см на 84 см и устанавливаем их так, чтобы в комплекте с новыми они образовывали подлокотники. На этом этапе можно покрыть корпус пропиткой для дерева или краской.

Затем обшиваем матрас. Для того, чтобы он лучше держал форму вкладываем под обшивку отрез фанеры. На фанеру же ткань крепим при помощи строительного степлера.

Готово! Осталось только положить матрас на его законное место и заполнить полочки.

Картина дня

))}
Loading...
наверх