×

+2 0
Как сшить чехол для карточек своими руками: мастер-класс
Олег Смирнов 19 сен, 20:16
+3 0
Белка Затейница (Шелл) 19 сен, 16:12
+15 1
Олег Смирнов 18 сен, 20:48
+4 0
Олег Смирнов 18 сен, 20:46
+10 0

Что такое люневильский крючок?

развернуть

Люневильский крючок в настоящее время набирает большую популярность. Мы привыкли традиционно связывать крючок с вязанием. Но в статье речь пойдет о совсем другом крючке.

Что такое люневильский крючок?

Люневильский крючок совершенно не связан с привычным для нас вязанием. Это специальный инструмент, пришедший к нам из Франции, с помощью которого делают утонченную вышивку.

Что такое люневильский крючок?

Люневильский крючок состоит из двух частей: игла и ручка с винтом, которая фиксирует иглу-крючок. Иглы можно менять, в зависисмости от плотности ткани. Эти иглы значительно острее, чем в вязальном крючке.

Что такое люневильский крючок?

Люневильский крючок используют для декоративной вышивки по ткани пайетками, бисером или нитью. Люневильскую вышивку также называют ещё тамбурной вышивкой, поскольку основной шов здесь тамбурный, который напоминает цепочку, состоящую из стежков.

Что такое люневильский крючок?

Особенной изысканностью тамбурная вышивка отличается на тоненьких тканях или сетке и напоминает дорогое кружево. Бисер и стразы хорошо смотрятся на плотных тканях.

Что такое люневильский крючок?

Люневильским крючком вышивают на тонких и прозрачных тканях (шёлк, батист, органза, муслин), а также на более грубых (бархат и полотно). Очень активно используют для вышивки итальянскую сетку.

Что такое люневильский крючок?

РАССМОТРИМ КАКИЕ НЕДОСТАТКИ ВЫЯВЛЯЮТ ПРИ РАБОТЕ С ЛЮНЕВИЛЬСКИМ КРЮЧКОМ ПО СРАВНЕНИЮ С ВЫШИВКОЙ ИГЛОЙ:

1. Необходимо приобрести крючок, который является достаточно дорогим и его купить можно в специализированных магазинах, больше заказать в интернете.
Качественный инструмент со временем окупает ваши затраты.

2. Необходимо научиться свободно работать крючком при пришивании бисера и пайеток. Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Даже опытные вышивальщицы обращаются к специалистам за помощью.
При достаточном усердии такую вышивку возможно освоить.

3. Работать возможно только с тканью, заправленной в раму. Вышивать на уже готовых вещах не получится.
Поскольку вышивка производится чаще всего на прозрачной и тонкой органзе или итальянской сетке , то готовый вышитый элемент легко вырезается и нашивается на изделие как аппликация или нашивка.

4. Рамы всегда должны быть в держателе, чтобы у вас были свободны обе руки.
Скорость работы значительно повышается за счет использования обеих рук.

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 19.02.2018 в 19:20

Комментарии

Марина
Марина 19 февраля, в 23:46 Какая красота!!! Текст скрыт развернуть
4

+2 0

+3 0

+15 1

+16 1

+16 0

+15 1

+14 1

+13 0

+15 1

+14 1

+13 2