×

Что такое люневильский крючок?

развернуть

Люневильский крючок в настоящее время набирает большую популярность. Мы привыкли традиционно связывать крючок с вязанием. Но в статье речь пойдет о совсем другом крючке.

Что такое люневильский крючок?

Люневильский крючок совершенно не связан с привычным для нас вязанием. Это специальный инструмент, пришедший к нам из Франции, с помощью которого делают утонченную вышивку.

Что такое люневильский крючок?

Люневильский крючок состоит из двух частей: игла и ручка с винтом, которая фиксирует иглу-крючок. Иглы можно менять, в зависисмости от плотности ткани. Эти иглы значительно острее, чем в вязальном крючке.

Что такое люневильский крючок?

Люневильский крючок используют для декоративной вышивки по ткани пайетками, бисером или нитью. Люневильскую вышивку также называют ещё тамбурной вышивкой, поскольку основной шов здесь тамбурный, который напоминает цепочку, состоящую из стежков.

Что такое люневильский крючок?

Особенной изысканностью тамбурная вышивка отличается на тоненьких тканях или сетке и напоминает дорогое кружево. Бисер и стразы хорошо смотрятся на плотных тканях.

Что такое люневильский крючок?

Люневильским крючком вышивают на тонких и прозрачных тканях (шёлк, батист, органза, муслин), а также на более грубых (бархат и полотно). Очень активно используют для вышивки итальянскую сетку.

Что такое люневильский крючок?

РАССМОТРИМ КАКИЕ НЕДОСТАТКИ ВЫЯВЛЯЮТ ПРИ РАБОТЕ С ЛЮНЕВИЛЬСКИМ КРЮЧКОМ ПО СРАВНЕНИЮ С ВЫШИВКОЙ ИГЛОЙ:

1. Необходимо приобрести крючок, который является достаточно дорогим и его купить можно в специализированных магазинах, больше заказать в интернете.
Качественный инструмент со временем окупает ваши затраты.

2. Необходимо научиться свободно работать крючком при пришивании бисера и пайеток. Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Даже опытные вышивальщицы обращаются к специалистам за помощью.
При достаточном усердии такую вышивку возможно освоить.

3. Работать возможно только с тканью, заправленной в раму. Вышивать на уже готовых вещах не получится.
Поскольку вышивка производится чаще всего на прозрачной и тонкой органзе или итальянской сетке , то готовый вышитый элемент легко вырезается и нашивается на изделие как аппликация или нашивка.

4. Рамы всегда должны быть в держателе, чтобы у вас были свободны обе руки.
Скорость работы значительно повышается за счет использования обеих рук.

Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 19.02.2018 в 19:20

Комментарии

Марина
Марина 19 февраля, в 23:46 Какая красота!!! Текст скрыт развернуть
4
Гениальные идеи для дома из подручных средств

Гениальные идеи для дома из подручных средств

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гар

Олег Смирнов 22 июн, 19:53
+1 0
Необычно — техника «ассизи» в вышивке

Необычно — техника «ассизи» в вышивке

Что такое техника ассизи в вышивке Метод вышивки, при котором рисунок создаётся за счёт незашитого пространства, получил название ассизи Т

Олег Смирнов 22 июн, 19:51
+4 0
Предлагаю познакомиться — бразильская вышивка. Нежно и утонченно!

Предлагаю познакомиться — бразильская вышивка. Нежно и утонченно!

По своему внешнему виду бразильская вышивка представляет собой некую оригинальную смесь фриволите, роккоко и румынских брид. Предлагаем познакомиться

Белка Затейница (Шелл) 21 июн, 22:59
+15 0

+26 1

+21 1
Рукодельницам в помощь — кр…

Рукодельницам в помощь — красивые идеи для вышивки ришелье со схемами

20 июн, 15:20
+20 0
Предлагаю познакомиться — б…

Предлагаю познакомиться — бразильская вышивка. Нежно и утонченно!

21 июн, 22:59
+15 0

+15 0

Последние комментарии

Марина Торопицина (Козлова)
Tatyana Zaytseva
Спасибо за совет. Беру в копилку.
Tatyana Zaytseva Как просто избавиться от катышков на одежде: 6 способов
Натали ка
Спасибо!
Натали ка Узор «Твид» или «Ёлочка» для вязания тёплых вещей
Обсуждается сейчас
Декор одежды бусинами, бисером и стразами — идеи для вашего вдохновения

Декор одежды бусинами, бисером и стразами — идеи для вашего вдохновения

Кардиган,футболка,свитшот,рубашка,блузка,джинсы или нарядное платье — бусинами можно декорировать практически что угодно. В нашей подборке — 12 идей для вдохновен

Олег Смирнов 20 июн, 14:57
+9 1

+8 1

+8 2