• Белка Затейница (Шелл)18 декабря, 22:56
    рада, что пригодилось...:) Готовимся к праздникам - 2 схемы для вышивки рождественской скатерти
  • Оксана Хабарова18 декабря, 15:49
    Спасибочки, в этом году уже не успею отшить, в след году только)))))Готовимся к праздникам - 2 схемы для вышивки рождественской скатерти
  • Ирина Петрова17 декабря, 17:45
    Симпатишные свинки....Шьем кофейную хрюшку. Символ 2019 года

МК -- вышиваем лентами открытку

Минимум материалов,20 минут свободного времени и открытка готова.

  • Хлопок, лен, габардин или др. ткань;
  • Белая лента шириной 13 мм — 30 см;
  • Зеленая лента шириной 4 мм и 2 мм — по 20−40 см;
  • Пасма желтого мулине— 30 см;
  • Заготовка для открытки;
  • Ножницы, зажигалка и иглы.

В первую очередь, необходимо вышить стебельки цветков.

Вывести ленту на лицевую сторону, скрутить и проколоть ткань чуть дальше. Так вышить 3 стебелька. Зафиксировать их ниткой в цвет ткани. Далее можно приступать к вышивке бутонов.

ШАГ 2

Сделать прямой ленточный стежок с центральным проколом. Ленточку подтягивать так, чтобы верхушка бутона получилась острой. Следующим шагом будет создание сердцевины цветка.

ШАГ 3

Для вышивки серединки нужно взять мулине в 4−5 сложений или желтую плотную пряжу. Скрутить нить и проколоть ленту, оставляя стежок свободным. Основная часть готова, осталось обрамить букет листьями.

ШАГ 4

Листья вышиваются зеленой лентой, шириной 4−6 мм. Используя 2 вида швов: прямой и с проколом, можно создать красивую зелень.

Вышивая композиции на светлой ткани, не стоит делать длинных протяжек на изнанке, чтобы работа смотрелась аккуратно.

ОФОРМИТЬ ГОТОВУЮ РАБОТУ МОЖНО В ВИДЕ ОТКРЫТКИ

Возьмите заготовку открытки и приклейте к ней ткань с вышивкой двусторонним скотчем и клеем «Момент». Получится аккуратно, надежно и красиво.

ПОДРОБНОСТИ МАСТЕР-КЛАССА СМОТРИТЕ В ВИДЕО-УРОКЕ: