Вяжем спицами - кофточка с красивым узором на верхней части

Связанная спицами кофточка нейтрального цвета с ажурной кокеткой прекрасно сочетается с юбками и брюками практически любого цвета и фасона. Эта универсальная модель подойдёт на каждый день.

Кофточка с красивым узором на верхней части.

Размеры: (S)M(L)XL(XXL)

Вам потребуется: пряжа Novita Cotton Bamboo (52% хлопок, 48% вискоза-бамбук, 108 м/50 г] - (350)400(450)500(550) г бежевого цвета, прямые спицы №4, круговые спицы №3,5 (40 см).

Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Резинка 1x1: вяжите попеременно 1 лиц.

п., 1 изн. п.

Плотность вязания: 23 п. х 30 рядов = 10 х 10 см.

Кофточка с красивым узором на верхней части.

Описание вязания кофточки спицами:

Спинка: наберите на прямые спицы (103)113(123)133(143) п. и вяжите 2 см резинкой. Далее вяжите лицевой гладью. На высоте (33)34(35)37(38) см вяжите ажурную кокетку по схеме, начиная с 1-го ряда: свяжите 6 п. справа от раппорта, повторите 10 п. раппорта (9)10(11)12(13) раз и свяжите 7 п. слева от раппорта. Вяжите по схеме, повторяя ряды 1-12. На высоте (37)38(39)41(42) см от наборного ряда закройте с обеих сторон для проймы в каждом 2-м ряду 1 раз х (5)6(6)7(7) п., (1)1(1)1(1) раз х 3 п., (1)1 (2)3(3) раза х 2 п. и (2)3(3)2(4) раза х 1 п. = (79)85(91)97(103) п. На высоте (17)18(19)19(20) см от начала проймы для выреза горловины отложите на дополнительную спицу или нить средние (35)35(37)37(37) п. и обе стороны вяжите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутреннего края через ряд 1 раз х 2 п. На высоте проймы (19)20(21)21(22) см закройте оставшиеся 17(20)23(25)28(31) п. плеча.
Вторую сторону вяжите аналогично.

Перед: вяжите аналогично спинке, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте (11)12(13)13(14) см от начала проймы отложите средние (25)25(27)27(27) п. и обе стороны вяжите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п. и 2 раза х 1 п. На высоте проймы (19)20(21)21(22) см закройте оставшиеся 17(20)23(25)28(31) п. плеча. Вторую сторону вяжите аналогично.

Рукава: наберите на спицы (73)79(83)87(93) п. и свяжите 1,5 см резинкой. Вяжите ажурный узор по схеме, начиная с 1-го ряда. В нижней части схемы центр рукава отмечен стрелкой.
Вяжите по схеме, повторяя ряды 1-12. На высоте (5)6(6)7(7) см закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х (5)6(6)7(7) п., 1 раз х 3 п., 2 раза х 2 п., (13)14(15)16(17) раз х 1 п., 1 раз х 2п. и 1 раз х 3 п.

Сборка: разложите детали на ровной поверхности изнаночной стороной вверх, увлажните и дайте высохнуть. В дополнение к отложенным петлям наберите на круговые спицы петли, чтобы их количество было равно (102)102(104)106(106) п. Вяжите 2,5 см резинкой и закройте петли по рисунку. Выполните боковые швы и швы рукавов. Вшейте рукава в проймы.

))}