Что можно сделать из старых вязаных вещей

Вязаные вещи ассоциируются с уютом, домом, теплом. Поэтому с ними особенно свыкаешься. Но мода и время берут свое...  Свитер вышел из моды или вытянулся, шарф прохудился, носки протерлись. Вот тут и пригодятся идеи, которые подарят новую жизнь старым вещам.

Если вытянулся свитер или кофта

Если красивую вязанную вещь все-таки жаль разрезать только из-за того, что она вытянулась, ее можно модернизировать и подтянуть с помощью шелковых лент. Через ажурные петли вязанного изделия можно протянуть красивую ленту и закрепить на концах бантом.

Модно, стильно, необычно!

Как подрубить вязаную вещь

В начале ряда, расположенного на 2-3 см выше изношенного места, подрезают петлю и подхватывают пальцами конец нити, осторожно ее вытягивают и нить обрывают. Изношенная часть отпадает и остается основная часть изделия с новым рядом свободных петель. Освободившиеся петли надевают на спицу и обвязывают крючком, столбиками с накидом.

Петли еще можно прошить швом «назад иголкой», (или его еще называют кеттельным). Или обработать края декоративной обмёткой с помощью толстой нити. Просто прошить на машинке, или стянуть обрезанные края, довязав «резинкой».

И можно приступать к воплощению идей, представленных ниже:

Из рукавов любимого свитера можно сделать модные гетры на сапоги:

Вязанные браслеты и бусы:

Свитер для любимого дерева:)

Игрушки-подушки из свитеров или носков

Очень мило в интерьере выглядит вязанная коробочка для мелочей,  которую легко сделать, обтянув по бокам тканью крупной вязки и украсив любыми декоративными деталями:

Митенки для рук из старых вязанных носков или рукавов:

original.jpg#20734149494

Очаровательные грелки для чайника и подстаканники можно сделать в виде сервиза, и умилить чопорных гостей:)

Шарф «без начала и конца»

-это шарф, который просто одевается на шею, как обруч: легко сделать из туловка свитера

Тапочки:

Очень нарядно и модно смотрятся подушки из кофт и свитеров:

Модные и яркие сумки:

Удачных вам переделок!!!

))}