Красивые скатерти крючком: схемы, описания Ч2

Картинки по запросу Красивые скатерти крючком: схемы, описания Ч2
Красивая простая скатерть: схема, описание

Красивая простая скатерть
Красивая простая скатерть

Красивая простая скатерть

Простейшую, но стильную и оригинальную скатерть, можно связать за день. Стоит отметить, что это получится у опытной мастерицы. Начинающей рукодельнице понадобится чуть больше времени. Попробуйте связать простую, но красивую скатерть и удивите своих домочадцев.

Вот что понадобится для работы:

  • 280г тоненькой белого цвета х/б пряжи № 20
  • Крючок № 1,25

Схема к такой скатерти:

Схема к скатерти крючком
Схема к скатерти крючком

Схема к скатерти крючком

Мотивы располагаться будут так:

Схема к скатерти крючком
Схема к скатерти крючком

Схема к скатерти крючком

Описание процесса вязки:

  • Узор: 1-й круг р.
    : полосу из 10 в.п. преобразовать в кружок, 3 в.п.‚ добавить в образовавшийся круг 24 ст. с/н. Закрыть его 1 соеден. в 3-ю в.п.
  • 2-й круг. рядок: 7 в.п. (5 для подъема вместо 1—го и с 3/н‚ 2 для арки), далее провязывать в любой столб. с/н по 1 ст. с З/н и 2 в.п.
  • Закончить круг. рядок 1 соед. ст.в 5-ю в.п. и 1 соед. ст. в 1-ю арку.
  • 3-й – 7-й круг. рядок: Делать по схеме. В 3-м рядке 3 конечные в.п. последней арки сменить одним ст. с/н в 1-й ст. б/н.
  • В 4-м рядке также конечные в.п. последней арки заменить одним ст. с 2/н.
  • В 5-м рядке дублировать: 1 группа из 3 ст. с 2/н в арку, 5 в.п.
  • Все рядки закрывать 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н.
  • В 7-м рядке вязать пышные столбики из 4 ст. с 2/н.
  • Закрыть круг. рядок 1 соед. ст. и отсечь нитку.
  • По мере вязки 91 мотива надо комбинировать их между собой при вывязывании 7-го рядка. Для этого по схематическому рисунку с помощью соед.столб. соединить два пышных столб., чередующиеся друг с другом, с соответствующими пышными столб. мотивов, располагающихся рядом.

Узоры размещайте согласно прилагаемому схематическому рисунку. Обвяжите готовое изделие по первому рисунку. Там подробно показано, как вязать столбики и петли крючком.

Видео: Скатерть «Асса». Мастер класс для начинающих со схемой.

Скатерть-салфетка крючком: схема, описание

Скатерть-салфетка крючком
Скатерть-салфетка крючком

Скатерть-салфетка крючком

Такая скатерть-салфетка подойдет, чтобы застелить небольшой журнальный столик. Она по размеру меньше, чем обычная скатерть. Вы можете связать большую скатерть из нескольких таких мотивов, а потом соединить их в одно изделие при помощи соединительных столбиков, а также сделать 6 салфеток — получится столовый набор ручной работы.

Вот схема вязания подобной скатерти-салфетки:

Скатерть-салфетка крючком
Скатерть-салфетка крючком

Скатерть-салфетка крючком

Описание работы простое. Один мотив вы сможете связать за полчаса. Свяжите таких узоров столько, сколько необходимо и соедините в одно большое изделие — просто и быстро.

Видео: Салфетка крючок. Салфетки крючком. Крючок для начинающих. Вязание крючком 2019

))}