Повязка на голову спицами

Описание вязания повязки

babylittleboss

Пряжа: 100% мериносовая шерсть Ализе Мерино Роял в две нити (50 г / 100 м), спицы №6 на леске 55 см.

Порядок работы:

Берём контрастную нить и крючок, делаем цепочку из воздушных петель, я набирала 32 петли.

Переворачиваем нашу цепочку, берём основную нить и набираем петли из бугорков воздушной цепочки.

Я набирала 28 петель, можно больше/меньше в зависимости от того, какой ширины хотите повязку.

Далее будем вязать способом magic loop, повязку вяжем по кругу, не соединяя в кольцо первый ряд.

Далее вяжем в высоту нужную вам длину, я вязала 48 см.

Далее делим нашу повязку на две части, провязываем 7 петель, снимаем 14 п. на доп. нить, провязываем ещё 7 петель. Перехлёст я вязала в длину 6см.

Снимаем наши начальные петли первого ряда с бросовой нити и сшиваем трикотажным швом петля в петлю первых 14 петель.

Одеваем наши 14 п., которые мы оставляли, присоединяем нить и вяжем второй перехлёст, также сшиваем трикотажным швом петля в петлю с оставшимися петлями первого ряда.

Проводим ВТО.

набор петель с цепочки из возд. петель
набор петель с цепочки из возд. петель

magic loop

))}