Создаем декоративную ленту, украшенную вышивкой крестом и кружевами - МК в фото

Создаем декоративную ленту, украшенную вышивкой крестом и кружевами - МК в фото

Такими лентами, вышитыми в пастельных тонах, можно украсить как кухню или комнату в доме, так и зал для торжества.

Размер данной ленты: 10 Х 140 см.

Вам потребуется:

Белой ленты из ткани для счётной вышивки с декоративным краем (можно взять канву) - 160 см.
Мерсеризованные нитки №5 (например фирмы DNC) :
-по 1 мотку нежно-лилового (211) и лилового (208) цвета;
-2 мотка светло-зелёного цвета (368);
-50 г. белого цвета для вывязывания каймы.
Крючок №1 и №1,25.
Узкое кружево - 3 м.

Выполнение работы:

Выполнить вышивку крестом по счётной схеме на 2 х 2 нити ткани, распределив работу симметрично относительно середины узкой стороны.

Начать работу, отступив 10 см. от нижнего края ленты. Раппорт (MS) повторять до получения желаемой длины ленты.

Верхний край оформить симметрично нижнему. Узкие срезы скруглить.

Пришить готовое кружево.

Можно вывязать кружево самим:

1-й ряд: 3 столбика из одной петли, 6 воздушных петель, 3 столбика из одной петли.

2-й ряд: в каждую петлю из воздушной цепочки 1 полустолбик,1 высокий столбик,3 столбика, 1 высокий столбик и 1 полустолбик.

Декоративная лента готова!

https://zen.yandex.ru/media/id/5bad1a092f3abf00aa02c4f2/vysh...

))}