Аккуратные, красивые и эластичные способы закрытия петель спицами

После провязывания нужного количества рядов требуется закрыть трикотажное полотно. Закрытые петли не должны выделяться из общего фона вязания, быть слишком большими и грубыми. Если требуется продолжение части вязания, то такие петли не закрываются, а остаются свободными, их собирают на спец. булавки или бросовую нить, чтобы сохранить вязание.

Простое закрытие.

Про открытые петли.

Если деталь уже закончена и не требует дополнительной довязки, то открытые петли переносят на булавку. В таком виде деталь может храниться, пока Вы вяжете остальные части изделия.

При довязывании некоторых элементов в детали открытые петли можно собрать на бросовую нить, чтобы свободно переворачивать и сгибать довязываемую деталь.

Закрытие изнаночных петель.

При использовании подобных методов закрытия петель готовое изделие выглядит по-разному. Закрытый край делается более стянутым или свободным, все зависит от его местоположения. Это может быть окончательная обработка или предварительная.

Провязать определенное количество рядов чулочным вязанием до завершения детали. Остановиться на изнаночной стороне. Закрывать деталь целым рядом. Снять 1ую петлю непровязаной на правую спицу. Вторую петлю провязать изнаночной. Левой спицей захватить первую петлю за переднюю стенку.

Закрытие на лицевых петлях.

Этот метод применяется для получения более растянутого ряда.

Про закрытие на подвесных петлях, фото.

Этот метод хорошо подойдет для закрытия скругленных деталей. Он позволяет сократить количество петель и не стягивает закрытый ряд.

Закрытие тремя спицами.

Этот способ подойдет как закрытие, после которого две детали можно соединить в единое изделие с декоративным оформлением швов.

О закрытии пико.

Это исключительно декоративный способ обработки закрытого ряда. Часто применяется в детских вещах.

Закрытие в два приема.

Закрытие с утягиванием. Такой способ закрытия подходит для открытых деталей, например, при закрытии горловины с различными вырезами, для закрытия декоративных деталей.


Про закрытие петель иглой, фото. Этот способ подойдет для закрытия резинки 1*1.

Эластичное закрытие

Далее — Закрытие кантом Такой способ закрытия подходит для скругленных рельефных линий.

Закрытие фасонных линий

Источник ➝

Шикарный лоскутный коврик своими руками по-бразильски

Здравствуйте, дорогие мастерицы! Не могли не поделится с вами такой чудесной и оригинальной идеей, лоскутных ковриков для ванной комнаты. Практически на всех бразильских рукодельных сайтах можно встретить такие коврики, поэтому их еще называют бразильские коврики. Чтобы изготовить такой лоскутный коврик своими руками понадобится шифон, муслин, креп или любая синтетическая ткань. Такие вещицы небольшого размера вполне можно сшить из платков и лёгких шарфов, которые уже давно валяются по шкафам, используйте надоевшие платья или шторы.

Такую технику можно использовать не только для изготовления ковриков. Из сложенных определенным образом лоскутков получаться замечательные декоративные подушки, покрывала, чехлы для стульев, пуфиков и многое другое.

Как же сделать такой лоскутный коврик своими руками?

Чтобы коврик получился воздушным, легким и пушистым для его изготовления используют шифон, муслин, креповую ткань. Такие ткани не теряют форму, их не надо гладить, и к тому же они легко стираются и быстро сохнут. В качестве основания коврика подойдет джинсовая или другая плотная ткань.

Для изготовления одного лепестка из ткани вырезается квадрат со стороной 12 см. Используйте для удобства шаблон из более плотной ткани.

Затем каждый квадрат складывается определенным образом. Сперва по диагонали, чтобы получился треугольник.

Потом края треугольника снова складываются. Получается треугольник меньшего размера.

Затем края треугольника подгибаются внутрь

Получается аккуратный лепесток, который затем пришивается на полоску ткани

Вот таким образом лепестки выкладываются и пришиваются на полоску ткани

На лицевой стороне линия шва выглядит аккуратно

Затем полоска ткани выкладывается по периметру основания коврика и пришивается. Концы полоски ткани аккуратно совмещаются.

Второй ряд укладывается в нахлест на первый

Для центральной части используется полоска ткани с нашитыми лепестками с обоих сторон.

Вот так можно сделать шикарный лоскутный коврик своими руками, который станет изюминкой интерьера Работа кропотливая, но результат восхищает! Из полосок с лепестками можно выкладывать причудливые узоры и пришивать их не только по кругу. Если что осталось не понятным, то посмотрите подробный мастер класс изготовления таких коврик. Видео на португальском, но все понятно и наглядно показано:

7 полезных швейных лайфаков, чтобы творчество приносило только радость

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх