Аккуратные, красивые и эластичные способы закрытия петель спицами

После провязывания нужного количества рядов требуется закрыть трикотажное полотно. Закрытые петли не должны выделяться из общего фона вязания, быть слишком большими и грубыми. Если требуется продолжение части вязания, то такие петли не закрываются, а остаются свободными, их собирают на спец. булавки или бросовую нить, чтобы сохранить вязание.

Простое закрытие.

Про открытые петли.

Если деталь уже закончена и не требует дополнительной довязки, то открытые петли переносят на булавку. В таком виде деталь может храниться, пока Вы вяжете остальные части изделия.

При довязывании некоторых элементов в детали открытые петли можно собрать на бросовую нить, чтобы свободно переворачивать и сгибать довязываемую деталь.

Закрытие изнаночных петель.

При использовании подобных методов закрытия петель готовое изделие выглядит по-разному. Закрытый край делается более стянутым или свободным, все зависит от его местоположения. Это может быть окончательная обработка или предварительная.

Провязать определенное количество рядов чулочным вязанием до завершения детали. Остановиться на изнаночной стороне. Закрывать деталь целым рядом. Снять 1ую петлю непровязаной на правую спицу. Вторую петлю провязать изнаночной. Левой спицей захватить первую петлю за переднюю стенку.

Закрытие на лицевых петлях.

Этот метод применяется для получения более растянутого ряда.

Про закрытие на подвесных петлях, фото.

Этот метод хорошо подойдет для закрытия скругленных деталей. Он позволяет сократить количество петель и не стягивает закрытый ряд.

Закрытие тремя спицами.

Этот способ подойдет как закрытие, после которого две детали можно соединить в единое изделие с декоративным оформлением швов.

О закрытии пико.

Это исключительно декоративный способ обработки закрытого ряда. Часто применяется в детских вещах.

Закрытие в два приема.

Закрытие с утягиванием. Такой способ закрытия подходит для открытых деталей, например, при закрытии горловины с различными вырезами, для закрытия декоративных деталей.

Про закрытие петель иглой, фото. Этот способ подойдет для закрытия резинки 1*1.

Эластичное закрытие

Далее — Закрытие кантом Такой способ закрытия подходит для скругленных рельефных линий.

Закрытие фасонных линий

))}