×

Легкий способ вязания детских носочков крючком

развернуть

Представим, что в вашей жизни появился маленький ребенок, и вам срочно надо связать ему носочки, как можно быстрее. Возможно, вы хотите сделать подарок, но не знаете, что подарить вашему знакомому малышу. Хочу предложить вам легкий и быстрый способ вязания детских носочков.

Легкий способ вязания детских носочков крючком

Для этого вам понадобятся нитки и крючок, я выбрала бамбуковую пряжу и хлопок, крючок номер 2,7. По данному описанию вы можете сделать носочки для малышей возрастом 0-3 месяца, размер ножки 9-10 см.

Я условно разделила вязание на 5 этапов. 

В тексте втретятся такие сокращения:

- в.п. — воздушная петля;

- ст./б.н — столбик без накида;

- ст./с.н. — столбик с накидом.

Этап первый — резинка.

дети 2015
носки

Набираем цепочку из 8 воздушны петель.

1 ряд: ст/б.н. в каждую петельку, начиная со второй от крючка, получается 7 ст/б.н.

2 ряд: 1 в.п., ст/б.н.за заднюю дужку каждого столбика предыдущего ряда. 

Повторять второй ряд до тех пор, пока не получится резинка необходимой длины, в моем случае это 24 ряда.

Соединяем первый и последный ряды соединительным рядом. Получается вот такая резинка.

вязаные детские носки

Второй этап — ножка.

носки для новорожденного

По одному краю лицевой стороны резинки провязываем 24 ст/б.н. Замыкам ряд соединительной петлей, выворачиваем резинку.

Далее делаем две воздушные петли и вяжем ст/с.н. в каждый столбик предыдущего ряда, замыкаем ряд соединительной петлей, получается 24 ст./с.н.

вязание детям

Таким же образом вяжем еще три ряда, всего получается четыре рядя столбиков с накидом.

Последний ряд замыкаем нитью контрастного цвета и сразу начинаем вязать пятку.

носочки вязаные

Третий этап — пятка.

1 ряд: 1 в.п., 12 ст/б.н. Поворачиваем изделие.

2-й, 3-й, 4-й ряды аналогичны первому.

носочки
Легкий способ вязания детских носочков крючком

5 ряд: 1 в.п. 4 ст/б.н. , 3 ст/б.н провязываем вместе (убавка), 5 ст/б.н.

Складываем пятку и по изнаночной стороне сшиваем иголкой или провязываем соединительный ряд крючком от края к центру. Получается вот такая пяточка.

Легкий способ вязания детских носочков крючком

Четвертый этап — стопа.

Возвращаемся к основной нитке, туда, откуда начинали вязать пятку, и вяжем стопу.

1-й, 2-й, 3-й, 4-й, 5-й, 6-й ряды вяжем одинаково: 2 в.п. 24 ст/c.н. соединительная петля.

вяжем по кругу. Получается такая стопа.

Легкий способ вязания детских носочков крючком
Легкий способ вязания детских носочков крючком

Последний ряд стопы соединяем нитью контрастного цвета и сразу начинаем вязать носочек.

Пятый этап — носок.

1 ряд: 1 в.п. 12 убавок (провязываем каждые два столбика без накида вместе), замыкаем ряд соединительной петлей.

2 ряд:1 в.п. 6 убавок, замыкаем ряд соединительной петлей. 

Легкий способ вязания детских носочков крючком

Аккуратно зашиваем иголкой или крючком отверстие носка, прячем и обрезаем нитки с изнанки. Отворачиваем резинку.

Через полчаса будет еще один носок. :) 

Легкий способ вязания детских носочков крючком

Приятного вязания!

Всем доброго дня!

источник

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 13.08.2015 в 19:15

Схемы и идеи для вышивки крестом сов

Схемы и идеи для вышивки крестом сов

СОВЫ. Схемы вышивки крестом http://marrietta.ru/post327275243/#

Белка Затейница (Шелл) 23 фев, 20:14
+6 0
Изготавливаем брошь узорчатый жучок

Изготавливаем брошь узорчатый жучок

Со слов автора. Представляю вашему вниманию мастер класс брошь-жучка. Он необыкновенен тем, что в области туловища можно создать любой узор: сделать интересную

Олег Смирнов 23 фев, 13:29
+1 0
Шьем трикотаж на оверлоке (видео)

Шьем трикотаж на оверлоке (видео)

Научиться работать на оверлоке довольно легко. Самое главное – следовать инструкции, попробовать все возможности машины на лоскутках и записывать настройки.

Олег Смирнов 23 фев, 09:25
+1 0
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

19 фев, 19:20
+27 1
Схемы для вышивки крестом оч…

Схемы для вышивки крестом очаровательного летнего мотива для подушки

17 фев, 23:08
+24 1
Сама нежность — прелестная в…

Сама нежность — прелестная вышивка от Tamar Nahir Yanai

20 фев, 22:55
+19 0
Вышивка крестом — подборка …

Вышивка крестом — подборка идей со схемами

20 фев, 13:55
+19 0
Схемы для вышивки крестом ви…

Схемы для вышивки крестом винтажных открыток

22 фев, 10:30
+17 0

Последние комментарии

Наталья Николаева
Ольга Гончарова (Казьмина)
jolanta
И мне схему пожалуйста! Мечтаю  вышить jolalanta@gmail.com  Спасибо!
jolanta Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"
Обсуждается сейчас
Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"

Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"

Может у кого есть эта схема с кликом?

elena bakay 5 авг 15, 14:23
+5 41
Поцелуй от  Климта,  Риолис

Поцелуй от Климта, Риолис

 НЕ МОГУ НИГДЕ НАЙТИ КЛЮЧ К  КАРТИНЕ  В DMC  ПОЖАЛУСТА ПОМОГИТЕ

elena bakay 11 фев 14, 17:48
+4 15

Нужно ли подписывать готовую вышивку?

 Подскажите Как лучше подписать готовую вышитую картину. Своим именем или подругому.

Наталья Савина 30 янв 11, 09:58
+68 41