Как сделать шкатулку из фетра своими руками - подробный МК в фото

В данном мастер-классе мы покажем, как сделать шкатулку из фетра своими руками. Такую нарядную шкатулку можно использовать для хранения мелочей, а также в качестве упаковки для подарков.

Инструменты и материалы для изготовления шкатулки своими руками:
фетр толстый 3 мм (можно использовать тонкий жесткий фетр в 2 слоя)
тонкий фетр
ленты
ткани
бусины
нитки
иголка
ножницы
карандаш или маркер для ткани

Делаем круглую шкатулку из фетра 6×8 см
Вырезаем из фетра два круга диаметром 8 см, один 7,5 см и прямоугольник 25×6 см.

Прямоугольник сшиваем в кольцо.

Пришиваем дно (круг диаметром 8 см).

Для крышки накладываем меньший круг на больший и сшиваем.

Шкатулка готова. Нужно ее задекорировать.

Задний шов прячем под лентой. Отрезаем кусок ленты длинной 16 см и пришиваем к шкатулке, хвостик должен оставаться свободным (как на фото).

Из тонкого фетра вырезаем круг диаметром 8 см и полоску 26×3 см (верхний край в форме волны).

Полоску пришиваем к нижней части шкатулки.

Круг из тонкого фетра украшаем вышивкой лентами.

Пришиваем его к крышке, оставляем небольшое отверстие.

Хвостик вкладываем между заготовками и зашиваем.

Делаем квадратную шкатулку 6×8 см. Вырезаем из фетра основу для шкатулки.

На внутренних срезах (отмечены оранжевым цветом) срезаем фетр под углом.

Сшиваем.

Для крышки вырезаем три квадрата со сторонами 8 см, 7 см, 4 см.

Маленький квадрат сшиваем пополам.

Пришиваем получившуюся ручку к квадрату со стороной 7 см.

Далее пришиваем к квадрату со стороной 8 см.
Теперь можно украсить.
Здесь швы задекорированы косой бейкой из ткани.

Крышка украшена вышивкой лентами и косой бейкой из ткани. 

У нас получились две невероятно милые шкатулочки!

))}