58 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Gazizova
    Ну вообще-то красиво смотритсяКак сделать из пл...
  • Элеонора Коган
    Хоть на ёлку вешай!!!!Ёлочная игрушка
  • Элеонора Коган
    Хоть на ёлку вешай!!!!Ёлочная игрушка

Стильный передник для кухни своими руками

Такой передник для кухни шьется быстро и просто, подходит и мальчикам и девочкам и легко регулируется под любой рост. Даже если вы не используете фартук для готовки, можно найти ему массу интереснейших применений:

  • для занятий флористикой
  • для рисования
  • для флористической и фуд съемки
  • для приготовления еды
  • для работы в мастерской
  • для декора кухни.
Стильный передник для кухни своими руками

Передник для кухни — материалы и инструменты

Длина моего передника — 85 см. Затраченное время — 40 мин.

  • Отрез льна — приблизительно 1 м
  • Тесьма — приблизительно 2,5 м
  • Портновский мел или карандаш
  • Портновские булавки
  • Английская булавка
  • Нитки
  • Утюг
  • Швейная машинка
  • Ножницы
  • Линейка.
Стильный передник для кухни своими руками

Передник для кухни своими руками — ход работы

Для фартука я использовала плотную льняную ткань. Мне нравится ее натуральный оттенок и грубоватая текстура. Хорошо смотрится идеально отглаженной или небрежно помятой. Кажется, она была создана, чтобы стать передником.

1. Для начала определяемся с длиной и шириной передника для кухни. Затем складываем ткань вдоль пополам лицевыми сторонами внутрь. Откладываем от левого верхнего края 2 см вниз и ставим точку А. От точки А вправо откладываем отрезок 12-13 см и ставим точку В. Соединяем точку В с верхним краем перпендикулярной линией.

От точки А вниз откладываем отрезок приблизительно равный половине ширины передника (у меня — около 28 см) и ставим точку С. От точки С вправо проводим прямую равную половине ширины передника и ставим точку D. Соединяем линией точки В и D. Отрезок АЕ = длина готового изделия.

Оставляем припуски на подгибку:

вдоль отрезка ВD = 3,5 см вдоль EF = 6 см вдоль DF = 2 см.

Стильный передник для кухни своими руками

2. Вырезаем заготовку по внешним линиям.

Стильный передник для кухни своими руками

Обращаем внимание на то, как вырезан верх.

Стильный передник для кухни своими руками

3. Готовим карман. Для этого чертим на ткани и вырезаем прямоугольник 28х23 см. Можно сделать карман другого цвета. Особенно хорошо смотрятся полосатые.

4. Разворачиваем заготовку для передника, загибаем верхний край на 1 см, а потом еще на 1 см на изнаночную сторону и прострачиваем.

Стильный передник для кухни своими руками

Небольшие отрезы, которые остаются справа и слева ото шва для аккуратности можно обработать зигзагом.

Стильный передник для кухни своими руками

5. Делаем то же самое с боковыми срезами. Загибаем на 1 см внутрь и снова на 1 см внутрь. Прострачиваем вдоль края.

Стильный передник для кухни своими руками

6. Загибаем косые боковые срезы на 1 см на изнаночную сторону и заутюживаем.

7. Загибаем заутюженные косые боковые срезы на 2,5 см на изнаночную сторону и прострачиваем вдоль края. В итоге, получится отверстие через которое чуть позже мы проденем тесьму-завязку.

Стильный передник для кухни своими руками

8. Обрабатываем нижний край. Для этого загибаем ткань на 3 см и снова на 3 см на изнаночную сторону. Закрепляем край машинной строчкой.

9. Готовим карман. Загибаем верхний край заготовки кармана на 2 см и снова на 2 см внутрь, прострачиваем на машинке.

Стильный передник для кухни своими руками

10. Обрабатываем 3 оставшихся края зигзагообразной строчкой и заутюживаем на 1 см на изнаночную сторону.

Стильный передник для кухни своими руками

11. Прикалываем карман к переднику и пристрачиваем вдоль трех сторон. Потом делаем еще 2 дополнительные строчки, чтобы получились отделы. Расстояние можно выбрать по желанию. У меня — 5 и 15 см от левого края.

Стильный передник для кухни своими руками

12. Отрезаем необходимое количество тесьмы. Это может быть не очень широкая ременная лента или веревка. Мне понадобилось 3 метра. Накалываем один из концов на булавку и продеваем через отверстия, получившиеся в косых срезах по бокам. Такой способ позволяет регулировать завязку для любого роста.

Стильный передник для кухни своими руками

Передник для кухни готов! Несмотря на то, что использую я его не слишком часто, мне нравится, как фартук смотрится на кухне на крючке рядом с полотенцами или на фото с фуд раскладками.

Стильный передник для кухни своими руками

Приятного шитья!