Переделки - идеи, куда можно использовать винтажную вышивку, чтобы не пропадала понапрасну

Если у вас тоже есть доставшиеся в нследство старае вышивки, предлагаем вашему вниманию варианты, как можно их повторно использовать, чтобы не пропадали понапрасну.

У многих бабушка вышивала, мама вышивала и тети  с племянницами тоже вышивали. Что-то не сохранилось, а некоторые вещи такие, как салфетки лежат у многих до сих пор. Рука не поднимается их выбросить, ведь столько труда и времени вложено. Но лежать им без дела бессмысленно, ведь вещи должны служить человеку.

Однако в современном интерьере винтажная вышивка выглядят несколько неуместно: белая ткань со временем пожелтела, кое-где дырочки появились.

Такую салфетку, например, на стол уже не положишь.

Предлагаем вашему вниманию варианты, как можно их повторно использовать, чтобы не пропадали понапрасну.

Например:

Можно использовать вышивку для отделки. Например, шапочки для бани.

Использовать в лоскутном шитье.

Интерьерные подушки и картины. В стиль прованс и шебби-шик отлично впишется.

Для романтичных натур подойдут сумочки и косметички с вышивкой.

 Можно использовать небольшие элементы вышивки в брошках и пуговицах. Декорировать ими можно любую вещь.

обзор по материалам из интернета

Шикарный лоскутный коврик своими руками по-бразильски

Здравствуйте, дорогие мастерицы! Не могли не поделится с вами такой чудесной и оригинальной идеей, лоскутных ковриков для ванной комнаты. Практически на всех бразильских рукодельных сайтах можно встретить такие коврики, поэтому их еще называют бразильские коврики. Чтобы изготовить такой лоскутный коврик своими руками понадобится шифон, муслин, креп или любая синтетическая ткань. Такие вещицы небольшого размера вполне можно сшить из платков и лёгких шарфов, которые уже давно валяются по шкафам, используйте надоевшие платья или шторы.

Такую технику можно использовать не только для изготовления ковриков. Из сложенных определенным образом лоскутков получаться замечательные декоративные подушки, покрывала, чехлы для стульев, пуфиков и многое другое.

Как же сделать такой лоскутный коврик своими руками?

Чтобы коврик получился воздушным, легким и пушистым для его изготовления используют шифон, муслин, креповую ткань. Такие ткани не теряют форму, их не надо гладить, и к тому же они легко стираются и быстро сохнут. В качестве основания коврика подойдет джинсовая или другая плотная ткань.

Для изготовления одного лепестка из ткани вырезается квадрат со стороной 12 см. Используйте для удобства шаблон из более плотной ткани.

Затем каждый квадрат складывается определенным образом. Сперва по диагонали, чтобы получился треугольник.

Потом края треугольника снова складываются. Получается треугольник меньшего размера.

Затем края треугольника подгибаются внутрь

Получается аккуратный лепесток, который затем пришивается на полоску ткани

Вот таким образом лепестки выкладываются и пришиваются на полоску ткани

На лицевой стороне линия шва выглядит аккуратно

Затем полоска ткани выкладывается по периметру основания коврика и пришивается. Концы полоски ткани аккуратно совмещаются.

Второй ряд укладывается в нахлест на первый

Для центральной части используется полоска ткани с нашитыми лепестками с обоих сторон.

Вот так можно сделать шикарный лоскутный коврик своими руками, который станет изюминкой интерьера Работа кропотливая, но результат восхищает! Из полосок с лепестками можно выкладывать причудливые узоры и пришивать их не только по кругу. Если что осталось не понятным, то посмотрите подробный мастер класс изготовления таких коврик. Видео на португальском, но все понятно и наглядно показано:

7 полезных швейных лайфаков, чтобы творчество приносило только радость

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх