• Майра Берсалимова19 сентября, 18:55
    Супер 👏👍💖Плетеная корзинка из джута своими руками. Мастер-класс
  • Надежда Александрова19 сентября, 14:02
    Спасибо за идеи. Симпатичные сумки. Великолепное рукоделие - сумочки с нежной цветочной вышивкой от nantejoo
  • Лариса Лазуткина19 сентября, 2:26
    Не обольщайтесь, эта красота далеко не так простая, как говорится. Уроки плетения: виды и схемы жгута из бисера

Вышивка крестом "Мечты рыбака" | Dimensions 03787 Fishermen's Fancy

Давно мечтала вышить что-то большое и яркое, с множеством деталей и необычным сюжетом.

К дизайну 03787 Fishermen's Fancy от Dimensionsменя подтолкнуло приближающееся день рождения свекра. Который, как уже совершенно очевидно, заядлый рыбак.

Фрагмент вышивки в процессе
Фрагмент вышивки в процессе

Этот дизайн уже совершенно старичок, т.

к. был выпущен в 1995 году. Наборы тоже сняты с производства. К счастью, в интернете нашлась схема, а нитки подобрать - дело десяти минут.

Фрагмент работы
Фрагмент работы

Расскажу о самом дизайне: размер - 36х28 см, что в крестиках - 196х155. Считаю, что это много. Используемые цвета - 27 шт, применяются полный крест, полукрест, бэкстич, французские узелки, блэндинг. Сюда же можно добавить "выкладную нить", благодаря которой сеть и леска выглядят аккуратно. Это классический Dimensions! Новичок не справится.

Ткань, как и во многих моих работах - простая двунитка, которая обычно изготавливается из хлопковых ниток и отличается повышенной прочностью и долговечностью, что немало важно для такой вещи, как подушка. 

Впечатления: вышивалось легко, буквально на одном дыхании. Порадовало большое количество полукрестов, а это значительная часть сумки, картины, рыбы, фона. Кстати, полукресты добавляют скорости, следовательно и энтузиазма.

Фрагмент работы
Фрагмент работы

Конечно, работа по-настоящему заиграла с бэкстичем, а его здесь очень много и разного - в одно, два сложения нити, различных цветов.

Фрагмент работы
Фрагмент работы

Фрагмент работы
Фрагмент работы

Фрагмент работы
Фрагмент работы

Основная ткань подушки? Белорусский лен. Идеально дополнил вышивку своим цветом и текстурой. Запах у него, между прочим, такой натуральный! Для подушки мне хватило впритык одного метра, учитывая, что ширина его всего 50 см. Да, сама вышивка с изнаночной стороны уплотнена простой белой бязью во избежание деформаций и перекосов. Снизу вшита потайная молния.

Фрагмент работы
Фрагмент работы

Фрагмент работы
Фрагмент работы
Источник ➝
'

Популярное

))}