Оригинальное оформление выреза: нюансы пошива шаг за шагом

Платье самого простого фасона будет смотреться выигрышно за счет оригинальной отделки. Необычный верх способен стать той самой изюминкой, которая подчеркнет индивидуальность. Решив оформить лиф подобным образом, придется потрудиться. Между тем работа предстоит интересная и не очень сложная. Дополнительным плюсом является то, что для такого варианта отделки подойдет даже бабушкина швейная машинка.

Работа начинается с кроя. На этом этапе определяется глубина выреза.

Декоративная вставка выполняется на основе обычного рулика, сделанного из косой бейки.

Выкроенную по косой состроченную из отдельных полос бейку сгибаем, а затем прострачиваем. Отступ от линии сгиба ориентировочно должен быть на расстоянии лапки от края.

Выворачиваем простроченную полоску. Для этого берем большую иглу, заправленную крепкой нитью и вводим ее ушком вперед в образовавшийся туннель. На выходе получаем рулик.

Отутюжив рулик, разрезаем его на полосы одинаковой длины.

Прикалываем полоски лицом к лицу к верху платья, четко выдерживая расстояние. Работу выполняем от центра к краям.

Делаем наметку, чтобы фрагменты не сместились во время строчки. При работе с тянущимися тканями дополнительно подкладываем под горловину флизелин. Подбираем ткань для обтачки.

Совместив ткань для обтачки с тканью лифа лицом к лицу, прокладываем строчку, а затем выполняем обрезку.

Делаем надсечки по кругу, немного не доходя до линии шва.

Обрезаем обтачку с изнанки, при необходимости заделываем по линии обрезки.

Подворачиваем обтачку, высвобождая фрагменты рулика, а затем заутюживаем горловину.

Воспользовавшись карандашным клеем, фиксируем горловину на листе бумаги, а затем выполняем обрезку.

Раскраиваем из основной ткани косую бейку, а затем аккуратно пристрачиваем ее по кругу, не удаляя бумагу. После подворачиваем так, чтобы с изнанки косая бейка заходила за строчку. Прокладываем строчку на основной ткани для симметрии. Дальше остается лишь избавиться от бумаги и отутюжить деталь будущего платья.

Источник ➝

Стильные идеи для обновления джинсов

В гардеробе каждой представительницы прекрасного пола, наверняка, есть джинсы, и это не удивительно. Джинсы очень удобный, стильный и практичный предмет гардероба, который отлично сочетается с разными вещами.

Если хотите продлить жизнь своим старым джинсам, немного обновив их, либо желаете создать уникальный предмет гардероба своими руками, Вам не придется тратить много времени и денег. Все, что потребуется для работы: кружево, бусины, бахрома, бисер, ленты, и, конечно, немного фантазии.

Вот несколько отличных идей, которые Вы можете использовать для переделки своих джинсов.

 

 

 

Вторая креативная жизнь детского матраса: отличный и удобный топчан

Какая-нибудь старая и казалось бы ненужная вещь может стать хорошим поводом обновить интерьер. Например, матрас от детской кроватки. Что с ним делать, когда ребенок из него уже вырос? Можно, конечно, передать его кому-нибудь по наследству. А можно сделать из детского матраса и фанеры вот такой удобный и вместительный топчан.

Вам потребуются:

  • листы фанеры 3/4;
  • мебельные ножки;
  • матрас;
  • ткань для перетяжки;
  • инструменты;
  • пропитка или краска для дерева

И первым делом нужно определиться с параметрами и дизайном топчана.

В данном случае решающую роль в измерениях играет матрас: он должен находиться в центре, а по обе стороны от него — подлокотники.

Размеры матраса — 130 см на 80 см. Поэтому деталь для сиденья будет — 160 см на 84 см, так как на ней еще должны поместиться подлокотники. Итак из фанеры вырезаем 2 детали 160 см на 84 см, но сейчас нам нужна только 1 из них. Также вырезаем 2 детали 62 см на 84 см — это боковые стенки нашего топчана. Соединяем детали между собой.

Теперь вырезаем 4 детали размером 31 см на 84 см. Сейчас нам понадобятся только 2 из них: эти детали станут перегородками для внутренних полок, а заодно будут поддерживать сиденье. Количество таких перегородок опционально. Устанавливаем детали на их место.

Наконец берем вторую деталь 160 см на 84 см и устанавливаем ее над перегородками — это сиденье будущего топчана.

Теперь можно прикрепить к нижней стенке топчана ножки. Для большей устойчивости стоит установить также дополнительную ножку посередине. Ее можно просто сделать из деревянного бруска.

Корпус практически готов, осталось только установить подлокотники. Для этого вырезаем 2 детали с параметрами  15 см на 31 см. Берем оставшиеся 2 детали 31 см на 84 см и устанавливаем их так, чтобы в комплекте с новыми они образовывали подлокотники. На этом этапе можно покрыть корпус пропиткой для дерева или краской.

Затем обшиваем матрас. Для того, чтобы он лучше держал форму вкладываем под обшивку отрез фанеры. На фанеру же ткань крепим при помощи строительного степлера.

Готово! Осталось только положить матрас на его законное место и заполнить полочки.

Картина дня

))}
Loading...
наверх