Модная вязаная кофточка крючком

modnaja-koftochka-krjuchkom-520

На этот раз мы предлагаем вашему вниманию модную кофточку, связанную крючком. Если вы задумали что-то новенькое для жаркого сезона, то обратите внимание на эту стильную необычную модель с воздушными узорами. Все, что вам понадобится, - клубок пряжи, крючок, много вдохновения и небольшая доля терпения.

Замечательная вязаная кофточка крючком: замысловатый узор, легкая смесовая пряжа с вискозой и теплый, сияющий цвет превращают эту модную модель с короткими рукавами в подлинный шедевр!

Описание вязания рассчитано на 44 размер.

Вам потребуется: пряжа (40% вискозы, 30% хлопка, 20% льна, 10% полиамида; 125 м/50 г) - 350 г темно-красной; крючок № 4,5.

Узоры для вязания кофточки крючком

Основной узор А: количество петель кратно 36+19. Вязать по схеме 1. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта.

С 1-го по 15-й ряд выполнить 1 раз, затем постоянно повторять 2-15-й ряды.

Основной узор В: количество петель кратно 36+19. Вязать, как основной узор А, но по схеме 2. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта.

С 1-го по 17-й ряд выполнить 1 раз, затем постоянно повторять 4-17-й ряды.

Плотность вязания: основные узоры А + В - 19,5 начальных петель х 9 р. = 10 х 10 см.

Как связать крючком модную женскую кофточку - схемы и описание

Спинка: выполнить начальную цепочку из 91 в.п. + 6 в.п. подъема и вязать основным узором А.

Через 33 см = 30 р. от начального ряда дополнительно набрать с обеих сторон для цельновязаных рукавов по 26 в.п. и включить эти петли в узор.

Через 52 см = 47 р. от начального ряда работу закончить, провязав 0,5 см = 1 р. ст. б/н.

Перед: выполнить начальную цепочку из 91 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать основным узором В.

Цельновязаные рукава вязать так же, как на спинке.

Через 41 см = 37 р. от начального ряда оставить непровязанными для горловины средние 9 см и каждую сторону закончить раздельно.

Для закругления горловины по внутреннему краю в следующем 10-м р., равномерно распределив, оставить непровязанными еще 5,5 см.

Через 52 см = 47 р. от начального ряда закончить работу на оставшихся петлях, провязав 0,5 см = 1 ряд ст. б/н.

Сборка: выполнить плечевые швы.

Горловину обвязать следующим образом: 3 в.п. вместо 1-го ст. с/н, * с помощью 1 в.п. пропустить 0,5 см края, 1 ст. с/н, от * постоянно повторять, закончить 1 в.п. и 1 соед. ст. в самую верхнюю в.п. подъема.

Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Нижний край пуловера и края рукавов обвязать 1 круг.р. бордюра следующим образом: 1 в.п. подъема вместо 1-го ст. б/н, * 8 в.п., начиная с 4-й в.п. от крючка, следующие в.п. обвязать, выполнив 1 ст. б/н, 2 п/ ст. с/н, 1 ст. с/н, 1 ст. с 2/н, пропустить 1,5 см края, 2 ст. б/н, от * постоянно повторять, закончить с помощью 1 соед. ст. в в.п. подъема.

Схема № 1 вязания крючком и выкройка

modnaja-koftochka-krjuchkom-shema1

Схема № 2 вязания крючком

modnaja-koftochka-krjuchkom-shema2

Дизайн: Anna Maria Busch

канал domnika

))}