58 488 подписчиков

Свежие комментарии

Простая объемная вышивка невероятной красоты

Обычная вышивка уже сама по себе красива и помогает интересно украсить одежду или аксессуары. Но объемные варианты, безусловно, заслуживают внимания. Тем более что сделать их не так уж и сложно.

Что потребуется

  • водорастворимый флизелин
  • акриловые нитки или тонкая шерсть или мулине
  • тонкая 5 мм игла
  • ножницы
  • пяльцы

Как сделать

Простая объемная вышивка невероятной красоты

Вырежете небольшой кусок водорастворимого флизелина и нарисуйте простым карандашом схему будущих лепестков и листиков. На одну розочку потребуется 3 лепестка и 2 листика.

Простая объемная вышивка невероятной красоты

Заправьте ткань в пяльцы. Вышейте контур лепестка светлым оттенком, используя сметочный стежок.

Простая объемная вышивка невероятной красоты

С помощью обметочного шва, чередуя короткие и длинные стежки, заполните верхнюю треть внутреннего пространства лепестка.

Простая объемная вышивка невероятной красоты

Используя нить более темного оттенка вышивкой гладью заполните серединку лепестка, заходя в пространство верхней вышивки.

Простая объемная вышивка невероятной красоты

Самым темным оттенком завершите заполнение пространства таким же образом.

Простая объемная вышивка невероятной красоты

Используя самый светлую нить, заполните стежками оставшиеся свободными места.

Простая объемная вышивка невероятной красоты

Ножницами вырежете получившиеся детали.

Простая объемная вышивка невероятной красоты

Намочите в воде и удалите флизелин. Высушите.

Возьмите плотный габардин или вещь, которую хотите украсить, заправьте в пяльцы.

Простая объемная вышивка невероятной красоты

Для формирования розы аккуратными стежками пришейте один лепесток, закручивая его вокруг собственной оси.

Простая объемная вышивка невероятной красоты

Пришейте остальные.

Ссылка на первоисточник