Если любимые джинсы стали малы, украшаем их боковыми вставками из кружева - подробный МК

При сезонной смене гардероба мы часто бываем разочарованы. Неожиданно выясняется, что любимые джинсы стали малы, для комфорта не хватает каких-нибудь 3 -10 сантиметров объема. Что же делать?

ÐоковÑе вÑÑавки в джинÑÑ Ð¸Ð ÐºÑÑжева: подÑобнÑй маÑÑеÑ-клаÑÑ

Мы листаем страницы модных блогов и журналов, чтобы найти какое-то решение, и конечно же находим. Интернет-магазины и шоурумы предлагают джинсы, а также повседневные и нарядные брюки с лампасами. Полоски нашиты сверху или выполнены в виде вставок из ткани с металлическим блеском, пайетками, велюра, замши, тесьмы с принтами.

Боковые вставки в джинсы / открытые источники

Применить модную идею для обновления ставшей тесной вещи совсем не сложно. Нужно убрать строчку с подшивки низа (для джинсов это делать необязательно), распороть боковые швы. Недостающий объем разделить на два, вырезать из декоративной ткани полоски, равные длине брюк, с учетом припусков на швы с двух сторон. Затем сколоть ткань швейными булавками, сделать строчку, обработать срезы ткани с изнанки, подшить низ.

Боковые вставки в джинсы / открытые источники

Однако для рукодельниц такой способ покажется слишком простым и скучным. Мы согласимся с ними и предложим взять в руки крючок и тонкую пряжу (800-1000 м в 100 г).

Лучше, чтобы это был мерсеризированный хлопок, лен, ирис. Будем вязать ленточное кружево, используя стандартный набор петель: воздушные петли, столбики без накида и столбики с накидом.

Подобранные узоры имеют разную ширину. Чтобы не ошибиться, свяжем образец.

Боковые вставки в джинсы / открытые источники

Край ажурной вставки может быть зубчатым, повторяя силуэт узора, или сформирован вертикальными линиями с расположенными внутри ажурными раппортами. Такое ленточное кружево вяжется снизу вверх до нужной длины, и имеет определенную ширину.

Можно также использовать схему узора вязаного полотна, ограничившись несколькими рядами. В таком случае цепочка воздушных петель, с которых мы начнем работу, будет равна длине вставки, а вязание станет поперечным.

Боковые вставки в джинсы / открытые источники

Интересно смотрится кружево, витки которого расположены с установленным шагом вдоль центральной линии. Вязать его несложно, важно считать петли и поначалу сверяться со схемой.

Пришить готовую ленту можно вручную нитками такого же цвета, повторяя линию, образованную узором. Если проложить прямую строчку, изгибы кружева, выходящие за нее влево и вправо, образуют свободно лежащие фестоны.

Для летних вещей лучше всего подойдут универсальные нитки белого цвета. Цветные вязаные вставки могут гармонировать или составлять контраст с яркой сезонной обувью.

https://klubokidei.com/1734033861829462799/bokovye-vstavki-v...

Оригинальный праздничный декор: подвесные цветы из бумаги

Что может быть приятней и проще, чем сделать праздничный декор своими руками? Как вам, например, эта идея, подвешенные бумажные цветы под самый потолок? Такой декор можно использовать для фотосессий, для украшения праздника, витрин, да и просто для украшения дома. Мало кто догадается, что изготовлены они из обычной бумаги, да ещё и за пять минут!

Чудесный декор — цветы из бумаги, подвешенные к потолку

Для работы вам понадобится:

  • простая белая бумага;
  • красный фломастер или маркер;
  • карандаш;
  • скотч
  • ножницы;
  • нитки с иголкой.

Итак, приступим:

Для одного цветка вырежьте из бумаги квадрат. В зависимости от того какого размера вы хотите сделать цветок будет размер квадрата. В данном случае размер — приблизительно 10 на 10 см. Сложите квадрат по диагонали два раза, должен получится треугольник.

На треугольнике начертите полукруг, как на картинке ниже

Отрежьте по линии

Разверните заготовку

Цветным маркером нарисуйте штрихи по краю окружности

Сложите заготовку в треугольник и сделайте с помощью ножниц надрезы

Заострите кончики полосок

Чтобы лепестки цветка выглядели как можно более естественными, отщипите кончики полосок в нескольких местах

Теперь сделайте ножницами надрез от края цветка до его середины. Сверните цветок, край зафиксируйте скотчем.

Закруглите края цветка наружу

Красным маркером закрасьте серединку цветка

Цветок готов! Теперь через его середину нужно продеть прочную нитку и подвесить к потолку или к люстре

Если что осталось непонятным, то посмотрите подробный мастер-класс по изготовлению чудесных цветов из бумаги:

))}