Если любимые джинсы стали малы, украшаем их боковыми вставками из кружева - подробный МК

При сезонной смене гардероба мы часто бываем разочарованы. Неожиданно выясняется, что любимые джинсы стали малы, для комфорта не хватает каких-нибудь 3 -10 сантиметров объема. Что же делать?

ÐоковÑе вÑÑавки в джинÑÑ Ð¸Ð ÐºÑÑжева: подÑобнÑй маÑÑеÑ-клаÑÑ

Мы листаем страницы модных блогов и журналов, чтобы найти какое-то решение, и конечно же находим. Интернет-магазины и шоурумы предлагают джинсы, а также повседневные и нарядные брюки с лампасами. Полоски нашиты сверху или выполнены в виде вставок из ткани с металлическим блеском, пайетками, велюра, замши, тесьмы с принтами.

 
Боковые вставки в джинсы / открытые источники

Применить модную идею для обновления ставшей тесной вещи совсем не сложно. Нужно убрать строчку с подшивки низа (для джинсов это делать необязательно), распороть боковые швы. Недостающий объем разделить на два, вырезать из декоративной ткани полоски, равные длине брюк, с учетом припусков на швы с двух сторон. Затем сколоть ткань швейными булавками, сделать строчку, обработать срезы ткани с изнанки, подшить низ.

 
Боковые вставки в джинсы / открытые источники

Однако для рукодельниц такой способ покажется слишком простым и скучным. Мы согласимся с ними и предложим взять в руки крючок и тонкую пряжу (800-1000 м в 100 г).

Лучше, чтобы это был мерсеризированный хлопок, лен, ирис. Будем вязать ленточное кружево, используя стандартный набор петель: воздушные петли, столбики без накида и столбики с накидом.

Подобранные узоры имеют разную ширину. Чтобы не ошибиться, свяжем образец.

 
Боковые вставки в джинсы / открытые источники

Край ажурной вставки может быть зубчатым, повторяя силуэт узора, или сформирован вертикальными линиями с расположенными внутри ажурными раппортами. Такое ленточное кружево вяжется снизу вверх до нужной длины, и имеет определенную ширину.

Можно также использовать схему узора вязаного полотна, ограничившись несколькими рядами. В таком случае цепочка воздушных петель, с которых мы начнем работу, будет равна длине вставки, а вязание станет поперечным.

 
Боковые вставки в джинсы / открытые источники

Интересно смотрится кружево, витки которого расположены с установленным шагом вдоль центральной линии. Вязать его несложно, важно считать петли и поначалу сверяться со схемой.

Пришить готовую ленту можно вручную нитками такого же цвета, повторяя линию, образованную узором. Если проложить прямую строчку, изгибы кружева, выходящие за нее влево и вправо, образуют свободно лежащие фестоны.

Для летних вещей лучше всего подойдут универсальные нитки белого цвета. Цветные вязаные вставки могут гармонировать или составлять контраст с яркой сезонной обувью.

https://klubokidei.com/1734033861829462799/bokovye-vstavki-v...

Шикарный лоскутный коврик своими руками по-бразильски

Здравствуйте, дорогие мастерицы! Не могли не поделится с вами такой чудесной и оригинальной идеей, лоскутных ковриков для ванной комнаты. Практически на всех бразильских рукодельных сайтах можно встретить такие коврики, поэтому их еще называют бразильские коврики. Чтобы изготовить такой лоскутный коврик своими руками понадобится шифон, муслин, креп или любая синтетическая ткань. Такие вещицы небольшого размера вполне можно сшить из платков и лёгких шарфов, которые уже давно валяются по шкафам, используйте надоевшие платья или шторы.

Такую технику можно использовать не только для изготовления ковриков. Из сложенных определенным образом лоскутков получаться замечательные декоративные подушки, покрывала, чехлы для стульев, пуфиков и многое другое.

Как же сделать такой лоскутный коврик своими руками?

Чтобы коврик получился воздушным, легким и пушистым для его изготовления используют шифон, муслин, креповую ткань. Такие ткани не теряют форму, их не надо гладить, и к тому же они легко стираются и быстро сохнут. В качестве основания коврика подойдет джинсовая или другая плотная ткань.

Для изготовления одного лепестка из ткани вырезается квадрат со стороной 12 см. Используйте для удобства шаблон из более плотной ткани.

Затем каждый квадрат складывается определенным образом. Сперва по диагонали, чтобы получился треугольник.

Потом края треугольника снова складываются. Получается треугольник меньшего размера.

Затем края треугольника подгибаются внутрь

Получается аккуратный лепесток, который затем пришивается на полоску ткани

Вот таким образом лепестки выкладываются и пришиваются на полоску ткани

На лицевой стороне линия шва выглядит аккуратно

Затем полоска ткани выкладывается по периметру основания коврика и пришивается. Концы полоски ткани аккуратно совмещаются.

Второй ряд укладывается в нахлест на первый

Для центральной части используется полоска ткани с нашитыми лепестками с обоих сторон.

Вот так можно сделать шикарный лоскутный коврик своими руками, который станет изюминкой интерьера Работа кропотливая, но результат восхищает! Из полосок с лепестками можно выкладывать причудливые узоры и пришивать их не только по кругу. Если что осталось не понятным, то посмотрите подробный мастер класс изготовления таких коврик. Видео на португальском, но все понятно и наглядно показано:

7 полезных швейных лайфаков, чтобы творчество приносило только радость

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх