• Елена Федотова25 августа, 13:44
    Умничка мама)) Шикарная одёжка получаетсяМать-рукодельница перешивает старую одежду в стильные вещи
  • Лариса Лазуткина24 августа, 23:43
    Золотые ручки, молодец. Мать-рукодельница перешивает старую одежду в стильные вещи
  • Оля Кудрявцева22 августа, 20:52
    ! Чехол для мобильного телефона своими руками

Если любимые джинсы стали малы, украшаем их боковыми вставками из кружева - подробный МК

При сезонной смене гардероба мы часто бываем разочарованы. Неожиданно выясняется, что любимые джинсы стали малы, для комфорта не хватает каких-нибудь 3 -10 сантиметров объема. Что же делать?

ÐоковÑе вÑÑавки в джинÑÑ Ð¸Ð ÐºÑÑжева: подÑобнÑй маÑÑеÑ-клаÑÑ

Мы листаем страницы модных блогов и журналов, чтобы найти какое-то решение, и конечно же находим. Интернет-магазины и шоурумы предлагают джинсы, а также повседневные и нарядные брюки с лампасами.

Полоски нашиты сверху или выполнены в виде вставок из ткани с металлическим блеском, пайетками, велюра, замши, тесьмы с принтами.

Боковые вставки в джинсы / открытые источники

Применить модную идею для обновления ставшей тесной вещи совсем не сложно. Нужно убрать строчку с подшивки низа (для джинсов это делать необязательно), распороть боковые швы. Недостающий объем разделить на два, вырезать из декоративной ткани полоски, равные длине брюк, с учетом припусков на швы с двух сторон. Затем сколоть ткань швейными булавками, сделать строчку, обработать срезы ткани с изнанки, подшить низ.

Боковые вставки в джинсы / открытые источники

Однако для рукодельниц такой способ покажется слишком простым и скучным. Мы согласимся с ними и предложим взять в руки крючок и тонкую пряжу (800-1000 м в 100 г).

Лучше, чтобы это был мерсеризированный хлопок, лен, ирис. Будем вязать ленточное кружево, используя стандартный набор петель: воздушные петли, столбики без накида и столбики с накидом.

Подобранные узоры имеют разную ширину. Чтобы не ошибиться, свяжем образец.

Боковые вставки в джинсы / открытые источники

Край ажурной вставки может быть зубчатым, повторяя силуэт узора, или сформирован вертикальными линиями с расположенными внутри ажурными раппортами. Такое ленточное кружево вяжется снизу вверх до нужной длины, и имеет определенную ширину.

Можно также использовать схему узора вязаного полотна, ограничившись несколькими рядами. В таком случае цепочка воздушных петель, с которых мы начнем работу, будет равна длине вставки, а вязание станет поперечным.

Боковые вставки в джинсы / открытые источники

Интересно смотрится кружево, витки которого расположены с установленным шагом вдоль центральной линии. Вязать его несложно, важно считать петли и поначалу сверяться со схемой.

Пришить готовую ленту можно вручную нитками такого же цвета, повторяя линию, образованную узором. Если проложить прямую строчку, изгибы кружева, выходящие за нее влево и вправо, образуют свободно лежащие фестоны.

Для летних вещей лучше всего подойдут универсальные нитки белого цвета. Цветные вязаные вставки могут гармонировать или составлять контраст с яркой сезонной обувью.

https://klubokidei.com/1734033861829462799/bokovye-vstavki-v...

Популярное

))}