Кофта спицами с ажурными рукавами

 Здесь представлен совершенно новый дизайн!

Ажурные рукава связаны в поперечном направлении и формируют V-образный вырез спереди и сзади. Все остальное выполнено лицевой гладью, края - резинкой. Уделите внимание выбору самого лучшего для вас пастельного оттенка.

Вам потребуется: пряжа (50% шерсти, 50% хлопка; 50 г/125 м) -11 (12) 13 мотков сливочно-розовой; спицы № 2,5 и 3,5; маркеры петель.
Размеры: S/M (M/L) (L/XL)
Ширина изделия по обхвату груди: 96 (105) 114 см
Длина изделия: ок. 66 (67) 68 см

Кофта спицами с ажурными рукавами

Плотность вязания: 22 п. х 30 р.

= 10 х 10 см, связано лицевой гладью на спицах № 3,5.
Внимание: плотность вязания должна соответствовать заданной, в первую очередь, по ширине. Если в инструкции указано только одно число, оно относится ко всем размерам.

3 п. провязать вместе лицевой: 1-ю п. провязать лицевой и следующие 2 п. протянуть через провязанную.

3 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево: 2 п. снять, как при лицевом вязании, 1 лиц., затем протянуть ее через снятые петли.

Кофта спицами с ажурными рукавами

Описание вязания кофты спицами:

Спинка: на спицы № 3,5 набрать 126 (134) 142 п. и вязать для нижней планки резинкой:*попеременно 2 изн., 2 лиц. (1-й р. = изн. ряд). Через 4 см от наборного ряда (последний ряд = изн. ряд) продолжить работу лицевой гладью.

Внимание: в 1-м р. (= лиц. ряд) равномерно убавить петли так, чтобы на спицах осталось 106 (116) 126 п. Когда длина спинки составит 42 см, начать закрытие петель для скошенного верхнего края: закрыть по 3 п. в начале каждого ряда – всего выполнить 4 раза (= по 2 раза с обеих сторон), затем закрыть 4 п. = на спицах лежит 14 (16) 18 п., закрыть эти петли в одном ряду.

Перед: вязать, как спинку.
Рукава и кокетка: на спицы № 3.5 набрать 70 (78) 86 п. и вязать для планки резинкой: попеременно 2 изн., 2 лиц. (1-й р. = изн. ряд). Через 6 см от наборного ряда в последнем изнаночном ряду равномерно убавить петли так, чтобы на спицах осталось 61 (69) 77 п.

Продолжить работу ажурным узором по схеме. Через 5 (7) 9 р. выполнить по 1 прибавке с обеих сторон (после/перед кром.), эти прибавки повторять в каждом 8-м р. = на спицах станет 91 (99) 107 п. Для размеров S/М и M/L: прибавленные петли вязать ажурным узором до тех пор, пока в ширину узор не составит 73 п., а затем вязать их лицевой гладью. Для размеров L/XL: все прибавленные петли вязать лицевой гладью. Когда длина рукава составит ок. 40 (41) 42 см, с обеих сторон в начале каждого ряда закрыть по 3,3,3 (4, 4,5) 3, 4,5,5 п. = останется 73 п. узора.
Отметить маркером середину детали и продолжить вязать ажурным узором, пока всего не будет связано ок. 20 (19) 18 см = до середины спинки и переда (если немного растянуть вязаное полотно), закончить с изнаночной стороны. Перейти на спицы № 2,5, выполнить 1 убавку и вязать для верхней планки 4 р. резинкой: попеременно 2 лиц., 2 изн. + по 1 кром. с обеих сторон (кром. во всех рядах провязывать лицевыми). Затем закрыть петли.
Внимание: детали сшивать с лицевой стороны матрасным и трикотажным швами = матрасным швом - продольные края деталей (= 1 р. х 1 р.), трикотажным - края с закрытыми петлями. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Вшить рукава.
Верхнюю часть рукава пришить к переду и спинке. Детали должны совмещаться посередине так, чтобы верхняя планка правого рукава накладывалась на верхнюю планку левого рукава, формируя V-образный вырез горловины спереди и на спинке.

Кофта спицами с ажурными рукавами

))}