Грелка на чайник крючком - 5 красивых проектов

Чаепитие в удовольствие - это не про спешку. Это про неторопливые движения, красивые салфетки на столе, домашнее песочное печенье, "вкусные" разговоры с близкими людьми и милые, очаровательные аксессуары, которые привносят в действо свои нотки волшебства и атмосферности. Грелка на чайник - это не про необходимость. Сегодня мало кто заваривает чай по всем правилам, а те, кто заваривают, вполне могут воспользоваться парочкой полотенец, чтобы обернуть чайник для лучшего сохранения температуры воды. Грелка на чайник в целом, а уж грелка на чайник своими руками тем более - это про любовь к деталям, желание разукрасить свой личный мир в цвета радости и улыбок, про чаепитие в удовольствие. Чтобы превращать каждый день своей жизни в праздник, вовсе не обязательно составлять планы и продумывать что-то грандиозное.

Достаточно уметь замечать красивое и приятное в пустяках и иногда уметь их себе дарить. Разберитесь, как связать грелку на чайник крючком - это очень неплохой подарок самому себе.

Как связать грелку на чайник - 5 схем:

1. Грелка на чайник с розами

Эту грелку на чайник автор мастер-класса предлагает украсить объемными вязаными розами. Декор красивый, пышный. Немного, конечно, женственный, однако, именно эта женственность привносит в чаепитие и обстановку нотки романтики. Почему бы и нет? Идеально для посиделок с подружками в благоухающем цветами саду под тенью яблони. Вяжите, приглашайте гостей и получайте удовольствие от жизни!

Как связать грелку на чайник крючком с цветочным декором - мастер-класс от whydidntanyonetellme

2. Грелка на чайник на основе бабушкиного квадрата

Эта работа построена на использовании принципа построения стандартного бабушкиного квадрата, в основе которого - самые обычные столбики с накидом. Разумеется, грелка может быть выполнена в любой цветовой гамме, и рекомендуем выбрать именно ту, которая подойдет к остальным чайным аксессуарам и составит с ними вместе красивый и необычный ансамбль. Комплект будет радовать глаз и поднимать настроение!

Как связать грелку на чайник на основе бабушкиного квадрата - описание работы от Сrochethealingandraymond

3. Грелка на чайник на основе прямоугольника

Очень необычная идея! Эта грелка на чайник начинается с круга. Круг превращается в прямоугольник. Прямоугольник собирается в объемную грелку. Метаморфозы, которые принесут удовольствие в процессе работы и подарят наслаждение в процессе использования. Благодаря тому, что автор подробно остановился на каждом этапе, схема подходит даже новичкам - не переживайте, все получится!

Как связать грелку на чайник на основе прямоугольника - описание работы от gingerschatz

4. Простая однотонная грелка на чайник

А вы любите фантазировать? Предлагаем вам базовую, самую простую схему для вязания грелки на чайник крючком - такую, с которой справится мастер любого уровня подготовки. Вариант прекрасен тем, что на его основе можно до бесконечности создавать новые и новые грелки - необычные, яркие, с декором, с деталями, с украшениями и узорами. Включите креатив на полную, дайте ему развернуться!

Как связать простую однотонную грелку на чайник - описание от justbehappylife

5. Грелка на чайник с зигзагообразным узором

Ну, а это просто красиво. Вот даже не хочется писать лишних слов и портить картину какими-то субъективными оценками, потому как, согласитесь, эта модель вязаной крючком грелки на чайник - объективно прекрасна! Разноцветная, яркая, с необычным зигзагообразным узором, с милым ненавязчивым декором - она совершенна. И это совершенство вполне может поселиться на вашей кухне - схема доступная, хотя с ней и придется немного повозиться.

Как связать грелку на чайник с узором зигзагами - мастер-класс от justjen-knitsandstitches

))}