Яркие осенние мотивы - поделки из природных материалов

Осень — лучшее время для сбора фруктов, семян, овощей, а также жёлудей, шишек и каштанов. Опавшие листья, сухие цветы, трава послужат для создания необыкновенных букетов, венков, аппликаций.

Невероятно яркая, солнечная осенняя композиция из даров природы

Веселые поделки из тыквы подарят вам и вашим детям море позитива и прекрасное настроение

Веселые поделки из тыквы подарят вам и вашим детям море позитива и прекрасное настроение

Венок из шишек выглядят очень стильно и привлекательно

Венок из шишек выглядят очень стильно и привлекательно

Идеи украшения приусадебного участка безграничны, главное не бояться экспериментов

Идеи украшения приусадебного участка безграничны, главное не бояться экспериментов

Старый светильник приобрел вторую жизнь в виде оригинального украшения для стола

Старый светильник приобрел вторую жизнь в виде оригинального украшения для стола

Любители прогулок на природе спешат в лес – насладиться сказочной осенней красотой.

А у тех детей и родителей, кто увлекается рукоделием, сейчас есть возможность творить из самых разных, найденных буквально под ногами, материалов.

С большим отрывом преобладают сосновые – видимо, сказывается специфика нашего, почти таёжного, края.  В помощь к шишкам можно использовать самые разные материалы. Например, иголки, семена, стразы, проволочки, зубочистки, перья… Большой простор для фантазии предоставляет несложный союз шишек с пластилином:

А как не использовать иголки с той же самой сосны! Еловые шишки, впрочем, тоже не забыты:

http://www.allwomens.ru/uploads/posts/2018-07/1532255095_podelki-iz-prirodnyh-materialov.jpg

После ощипывания шишки остается шишечное ДОНЫШКО. Оно похоже на цветок с лепестками. Из таких шишечных цветов можно сделать новую осеннюю поделку своими руками – например ВЕНОК. Основу для венка из пенопласта обклеиваем колотой шишкой — просто на горячий клей из пистолета.

поделка венок из природного материала

Можно такие шишки-цветы покрыть яркой гуашью. Чтобы цвет гуаши стал сочнее и засиял, надо сверху это изделие после высыхания гуашью рекомендую сбрызнуть простым лаком для волос. Цвет закрепится и не будет пачкать руки.

поделка венок из шишек своими руками

Цветы из шишек можно не только собирать в поделки-венки, но и просто выкладывать их на панно. Посадить на клей на кусок фанеры. Получится отличная поделка из природного материала на конкурс в школу или детский сад.

поделка из шишек детская

И еще вариант

https://12millionov.com/wp-content/uploads/2017/01/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-1.jpg

обзор по материалам из интернета

Шикарный лоскутный коврик своими руками по-бразильски

Здравствуйте, дорогие мастерицы! Не могли не поделится с вами такой чудесной и оригинальной идеей, лоскутных ковриков для ванной комнаты. Практически на всех бразильских рукодельных сайтах можно встретить такие коврики, поэтому их еще называют бразильские коврики. Чтобы изготовить такой лоскутный коврик своими руками понадобится шифон, муслин, креп или любая синтетическая ткань. Такие вещицы небольшого размера вполне можно сшить из платков и лёгких шарфов, которые уже давно валяются по шкафам, используйте надоевшие платья или шторы.

Такую технику можно использовать не только для изготовления ковриков. Из сложенных определенным образом лоскутков получаться замечательные декоративные подушки, покрывала, чехлы для стульев, пуфиков и многое другое.

Как же сделать такой лоскутный коврик своими руками?

Чтобы коврик получился воздушным, легким и пушистым для его изготовления используют шифон, муслин, креповую ткань. Такие ткани не теряют форму, их не надо гладить, и к тому же они легко стираются и быстро сохнут. В качестве основания коврика подойдет джинсовая или другая плотная ткань.

Для изготовления одного лепестка из ткани вырезается квадрат со стороной 12 см. Используйте для удобства шаблон из более плотной ткани.

Затем каждый квадрат складывается определенным образом. Сперва по диагонали, чтобы получился треугольник.

Потом края треугольника снова складываются. Получается треугольник меньшего размера.

Затем края треугольника подгибаются внутрь

Получается аккуратный лепесток, который затем пришивается на полоску ткани

Вот таким образом лепестки выкладываются и пришиваются на полоску ткани

На лицевой стороне линия шва выглядит аккуратно

Затем полоска ткани выкладывается по периметру основания коврика и пришивается. Концы полоски ткани аккуратно совмещаются.

Второй ряд укладывается в нахлест на первый

Для центральной части используется полоска ткани с нашитыми лепестками с обоих сторон.

Вот так можно сделать шикарный лоскутный коврик своими руками, который станет изюминкой интерьера Работа кропотливая, но результат восхищает! Из полосок с лепестками можно выкладывать причудливые узоры и пришивать их не только по кругу. Если что осталось не понятным, то посмотрите подробный мастер класс изготовления таких коврик. Видео на португальском, но все понятно и наглядно показано:

7 полезных швейных лайфаков, чтобы творчество приносило только радость

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх