Пошаговый МК с выкройкой - шьем симпатичную подушку-сидушку на стул

Шьем подушку-сидушку на стул за 2 часа

Со слов автора. 

Сложность: низкая

Время работы: 2 часа

Материалы: хлопок, синтепон, косая бейка

Выкройку лучше сделать жесткой (из картона или пластика).

Материалы такие:

  • ткань (у меня хлопок);
  • синтепон (можно и другой наполнитель);
  • косая бейка (тоже хлопок) — у меня ушло 10,5 м на 4 сидушки при средней длине одной её стороны 40 см.

Выкраиваем 2 детали из хлопка и 1 из синтепона.

подушка

подушка на стул

Наносим разметку для стёжки.

сидушка

Складываем "сэндвич".

сидушка

Скрепляем слои (я скрепляла зажимами и булавочками).

Стегаем по разметке, используем шагающую лапку.

Вот, что получили:

Обрезаем выступающие края по шаблону. Вот здесь и оцениваем всю прелесть жесткой выкройки :)

Отмечаем места, где будут завязки.

Прокладываем строчку по периметру, чтобы удобнее было приметывать бейку.

Оставляем хвостик на завязку (у меня 28 см).

Приметываем с одной стороны.

Обрабатываем хвостик.

Срезаем уголочки, чтобы убрать толщину.

Заворачиваем.

И еще раз.

Прострачиваем по краю (здесь мне удобно использовать лапку для краеобметочных работ).

Приметываем бейку к остальным сторонам.

Снова прокладываем строчку.

На углу закрепляем частым зиг-загом для верности :)

Сидушки готовы.

Спасибо за просмотр!

))}