МАСЛЕНИЦА!!!

Масленица происходит от старинного языческого праздника провода зимы, сохранившегося в России и после принятия христианства в 10 веке. В православном традиционном церковном календаре, период недели масленицы называется Сырная седмица, она следует за воскресным днём мясопустной, в который вспоминают о Страшном суде. По православному церковному Уставу предписывается воздерживаться от мяса, однако не от прочих скоромных продуктов, причём обычный пост в среду и пятницу отменяется. Это прежде всего обильная и сытная пища, поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы в это время полакомиться, отведать самых разнообразных блюд и не отказывать себе ни в чем.

Основным блюдом на масленицу являются, как известно, блины, которые пекут каждый день с понедельника. Также Масленица примечательна широкими гуляниями: это танцы, пение, катание с гор, потешные бои, сооружение масленичного чучела, катание на санях, костры и многое другое. Длится она неделю.
В 2013 году Масленица (Начало масленичной недели) выпадает на 11 марта.

http://webplus.info/index.php?page=5&holiday=20&year...

http://www.liveinternet.ru/users/4846151/post248463347/

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!Подмигивает

))}