Нарядный кардиган спицами для полных женщин

Нарядный кардиган для полненьких. Размер: 60

Материалы: 700 г пряжи сиреневого цвета (60% акрил, 40% хлопок, 240 м/100 г), 3 пуговицы в тон пряжи, круговые спицы № 3.

Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли. Изнаночные ряды - изнаночные петли.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды вязать изнаночными петлями.

Ажурный узор: вязать по схеме 1.

Примечание. Модель вязать одним сплошным полотном. Для рукавов петли добирать в процессе вязания.

Вязание кардигана спицами

Набрать 349 п. и вязать 3 см платочной вязкой.

Продолжить вязание ажурным узором по схеме 1. В высоту повторить 2 рапорта, затем провязать с 1-то по 10-й ряд; продолжить вязание, распределив петли следующим способом: кром., лицевая гладь - 10 п., продолжить вязание ажурного узора по схеме 1 — 13 п., лицевая гладь - 325 п., продолжить вязание ажурного узора по схеме 1-13 п., лицевая гладь - 10 п., кром.

На высоте 53 см от наборного ряда, для образования рукава, петли полотна метками условно разделить на 3 части: правая полочка - 30 п., спинка - 289 п., левая полочка - 30 п. и каждую часть вязать отдёльно. Для рукава добрать 36 петель. Для этого, в начале вязания, после провязанных по описанию 30 петель правой полочки добрать 12 п. лицевой гладью, 13 п. ажурным узором по схеме 1,10 п. лицевой гладью, кром. Вязать прямо. На высоте 61 см от наборного ряда, для образования выреза горловины, в начале каждого лицевого ряда закрыть 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 4 раза по 1 п.

Левую полочку выполнить симметрично правой полочке. Средние петли полотна вязать как спинку лицевой гладью. Одновременно, для рукавов, добрать петли таким же способом, как и для правой и левой полочек.

Сборка: выполнить плечевые швы и боковые швы рукавов.

Для планок застежки по внешнему краю полочек кромочных петель набрать петли для планки и вязать 3 см платочной вязкой.

На планке правой полочки в верхней части на равном расстоянии друг от друга выполнить 3 петельки для пуговиц.

Для оформления выреза горловины по внешнему краю из кромочных петель набрать петли для планки и вязать 3 см платочной вязкой.

По нижнему краю рукавов из кромочных петель набрать петли для планки и вязать 3 см платочной вязкой. Пришить пуговицы.

))}