Вот какие замечательные тапочки можно сделать из старых футболок!

В капиталистическую эпоху кризиса перепроизводства и перенасыщения магазинов товарами набирает обороты движение кастомайзинг — переделка, персонализация вещей и предметов, придание им индивидуальности, эксклюзивности. Повторное использование б/у материалов не только бережет семейный кошелек, но и природные ресурсы нашей родной планеты.

Для того, чтобы выглядеть дома красивой, совсем не обязательно бежать в магазин за обновками. Посмотри, какие замечательные тапочки можно сделать из старых футболок!

Домашние тапочки своими руками

Такая уютная обувь получается очень удобной, мягкой и вяжется всего за один вечер! Вязание крючком трикотажных тапочек особо не отличается от вязания из привычной пряжи. Разница лишь в том, что толщина трикотажной пряжи достигает 7-9 мм, поэтому для работы тебе понадобится крючок 7-10 мм. А также несколько однотонных трикотажных футболок.

КАК СДЕЛАТЬ ТАПОЧКИ ИЗ СТАРЫХ ФУТБОЛОК

  1. Отрежь у футболок нижнее полотнище, из него нужно будет произвести нить. Для этого нарежь ткань по спирали на полоски шириной 1 см. Потяни полоски в стороны, чтобы края немного свернулись и были пригодны для вязания. Не волнуйся о боковом шве, при вязке он не разойдется.

  2. Чтобы клубки получились большими, короткие полоски можно удлинить. Для этого сделай надрезы на кончиках двух полосок и совмести полоски так, чтобы отверстия на них совпали. Затем конец одной полоски протяни через совмещенные отверстия так, чтобы он оказался снизу. Получившийся узел плотно затяни. Таким образом можно сформировать большой клубок из одной непрерывающейся нити. Также можно нарезать полотно по кругу, одной длинной непрерывной лентой.

  3. Готовые клубки окуни на 10 минут в кипяток или подержи в дуршлаге над паровой баней. Эта процедура поможет нити застыть и она не будет пытаться принять исходную форму.

  4. Сначала нужно связать подошву нитью в два сложения. Для создания цепочки измерь длину стопы. Например, 22 см — это на 38 размер ноги. Из этой длины нужно вычесть 6 см, так как в процессе будут делаться прибивки и эти 6 см добавятся. Таким образом тебе нужно набрать цепочку длиной 17 см. Столбиками с накидом (стсн) свяжи первый ряд и сделай 3 воздушные петли на подъем. Затем провяжи первый столбик в четвертую петлю цепочки от крючка.

    Продолжи весь ряд по 1 стсн в каждую петлю цепочки. В последнюю прибавь еще петлю и провяжи в нее 7 стсн.

  5. Верх вяжется нитью в оно сложение, а крепится к подошве нитью в два сложения.

  6. Для декора можно сделать бант или цветы из тех же футболок.

  7. Получается очень стильный и яркий предмет гардероба!

  8. Удобные, легкие и красивые вязаные тапочки можно изготовить в любом количестве для себя, домочадцев и гостей с нулевыми затратами.

))}