Шкатулка с розами

Даже самая обыкновенная шкатулка может стать замечательным помощником для любой рукодельницы – ведь сколько полезных мелочей в нее можно сложить! А что уж говорить, если такая шкатулочка еще и выглядит соответсвенно – мило и уютно. Чтобы сделать из простой вещицы оригинальную и дизайнерскую потребуется не так много – акриловые краски, тесьма, ленточки, а самым главным украшением станет вышитая крестиком композиция из роз.

Для работы нам понадобится:

1. Окрасим шкатулку «Love2Art», арт.: PAM-015 белой акриловой краской «Love2Art», арт.

: ACP-230 снаружи и внутри. Высушим заготовку.

2. На канве «Gamma», арт.: K27 выполним по схеме вышивку крестиком в одну нить мулине «Gamma». Чтобы получить постепенные переходы цвета в каждом цветке, рекомендуется вышивать каждый элемент отдельно.

3. По контуру крышки вырежем шаблон из картона и уменьшим его на один-два миллиметра. Контур шаблона примерим к вышивке. Если по краю останется свободное место, можно дополнить вышивку небольшой каймой швом «полукрест». Приклеим картонный шаблон с изнаночной стороны вышивки, подложив тонкий слой синтепона «Gamma». Обрежем канву, отступив от края шаблона на пять миллиметров. Края канвы подвернем и приклеим с изнанки шаблона.

4. Нанесем клей и приклеим шаблон с вышивкой к крышке шкатулки.

5. С помощью клеевого пистолета «Micron», арт.: DGL 02 по нижнему бортику шкатулки приклеим красно-белую тесьму «Gamma», арт.: WD-55.

6. На белой атласной ленте «Gamma», арт.: AL-6P швом «вперед иголку» выполним зигзагообразную строчку.

7. Подтянем рабочую нить и уложим ленту волнистым рюшем. Пришьем или приклеим рюш вокруг вышивки. Концы ленты спрячем под вышивку.

Готово!

))}