Шкатулка с розами

Даже самая обыкновенная шкатулка может стать замечательным помощником для любой рукодельницы – ведь сколько полезных мелочей в нее можно сложить! А что уж говорить, если такая шкатулочка еще и выглядит соответсвенно – мило и уютно. Чтобы сделать из простой вещицы оригинальную и дизайнерскую потребуется не так много – акриловые краски, тесьма, ленточки, а самым главным украшением станет вышитая крестиком композиция из роз.

Для работы нам понадобится:

1. Окрасим шкатулку «Love2Art», арт.: PAM-015 белой акриловой краской «Love2Art», арт.

: ACP-230 снаружи и внутри. Высушим заготовку.

2. На канве «Gamma», арт.: K27 выполним по схеме вышивку крестиком в одну нить мулине «Gamma». Чтобы получить постепенные переходы цвета в каждом цветке, рекомендуется вышивать каждый элемент отдельно.

3. По контуру крышки вырежем шаблон из картона и уменьшим его на один-два миллиметра. Контур шаблона примерим к вышивке. Если по краю останется свободное место, можно дополнить вышивку небольшой каймой швом «полукрест». Приклеим картонный шаблон с изнаночной стороны вышивки, подложив тонкий слой синтепона «Gamma». Обрежем канву, отступив от края шаблона на пять миллиметров. Края канвы подвернем и приклеим с изнанки шаблона.

4. Нанесем клей и приклеим шаблон с вышивкой к крышке шкатулки.

5. С помощью клеевого пистолета «Micron», арт.: DGL 02 по нижнему бортику шкатулки приклеим красно-белую тесьму «Gamma», арт.: WD-55.

6. На белой атласной ленте «Gamma», арт.: AL-6P швом «вперед иголку» выполним зигзагообразную строчку.

7. Подтянем рабочую нить и уложим ленту волнистым рюшем. Пришьем или приклеим рюш вокруг вышивки. Концы ленты спрячем под вышивку.

Готово!

Источник ➝

Шикарный лоскутный коврик своими руками по-бразильски

Здравствуйте, дорогие мастерицы! Не могли не поделится с вами такой чудесной и оригинальной идеей, лоскутных ковриков для ванной комнаты. Практически на всех бразильских рукодельных сайтах можно встретить такие коврики, поэтому их еще называют бразильские коврики. Чтобы изготовить такой лоскутный коврик своими руками понадобится шифон, муслин, креп или любая синтетическая ткань. Такие вещицы небольшого размера вполне можно сшить из платков и лёгких шарфов, которые уже давно валяются по шкафам, используйте надоевшие платья или шторы.

Такую технику можно использовать не только для изготовления ковриков. Из сложенных определенным образом лоскутков получаться замечательные декоративные подушки, покрывала, чехлы для стульев, пуфиков и многое другое.

Как же сделать такой лоскутный коврик своими руками?

Чтобы коврик получился воздушным, легким и пушистым для его изготовления используют шифон, муслин, креповую ткань. Такие ткани не теряют форму, их не надо гладить, и к тому же они легко стираются и быстро сохнут. В качестве основания коврика подойдет джинсовая или другая плотная ткань.

Для изготовления одного лепестка из ткани вырезается квадрат со стороной 12 см. Используйте для удобства шаблон из более плотной ткани.

Затем каждый квадрат складывается определенным образом. Сперва по диагонали, чтобы получился треугольник.

Потом края треугольника снова складываются. Получается треугольник меньшего размера.

Затем края треугольника подгибаются внутрь

Получается аккуратный лепесток, который затем пришивается на полоску ткани

Вот таким образом лепестки выкладываются и пришиваются на полоску ткани

На лицевой стороне линия шва выглядит аккуратно

Затем полоска ткани выкладывается по периметру основания коврика и пришивается. Концы полоски ткани аккуратно совмещаются.

Второй ряд укладывается в нахлест на первый

Для центральной части используется полоска ткани с нашитыми лепестками с обоих сторон.

Вот так можно сделать шикарный лоскутный коврик своими руками, который станет изюминкой интерьера Работа кропотливая, но результат восхищает! Из полосок с лепестками можно выкладывать причудливые узоры и пришивать их не только по кругу. Если что осталось не понятным, то посмотрите подробный мастер класс изготовления таких коврик. Видео на португальском, но все понятно и наглядно показано:

7 полезных швейных лайфаков, чтобы творчество приносило только радость

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх