58 479 подписчиков

Свежие комментарии

Уютные, как мечта! Тёплые пушистые тапочки своими руками

Как говорится, готовь сани летом.

Уютные, как мечта! Тёплые пушистые тапочки своими руками

Для этого швейного проекта понадобятся:

  • 1/2 м пушистой тёплой ткани;
  • 1/2 м синтепона;
  • 1/2 м вспененного ПВХ, который обычно используется, как коврик для ванной;
  • 2 листа толстой мягкой резины (подойдёт фоамин);
  • либо упаковочный вспененный полиэтилен;
  • нитка и игла.

Технологию пошива объясним на примере одного тапочка. Второй шьётся аналогично, только все детали кроятся зеркально. На листе бумаги обведите подходящий вам по размеру сланец. Добавьте по периметру 1 см и вырежьте.

Уютные, как мечта! Тёплые пушистые тапочки своими руками

Возьмите ещё один лист бумаги и обведите на нём только 1/2 получившейся выкройки. Добавьте по бокам по 5 см. По центру снизу отступите примерно 1,5-2 см и проведите дугообразную линию. Вырежьте. Это  — лекало верхней части тапочка.

Уютные, как мечта! Тёплые пушистые тапочки своими рукамиНа ткани дважды зеркально обведите выкройку верха и вырежьте. Ещё одну такую же деталь вырежьте из синтепона.

Уютные, как мечта! Тёплые пушистые тапочки своими руками

Тканевые детали сложите лицом друг к другу, сверху положите деталь из синтепона. Сколите и прострочите на машинке, оставив небольшой участок не прошитым для выворачивания. Деталь выверните, расправьте и зашейте отверстие вручную.

Уютные, как мечта! Тёплые пушистые тапочки своими руками

На вспененный ПВХ (коврик для ванной) перенесите выкройку подошвы и вырежьте.

Уютные, как мечта! Тёплые пушистые тапочки своими руками

Вырежьте из ткани полоску шириной 5 см. Оставьте свободным небольшой кончик. Приметайте полоску  по кругу к подошве на расстоянии от края примерно 0,7 см. Начинать и заканчивать нужно в середине пятки. Концы полоски соедините вертикальным швом. Лишнее обрежьте. Продублируйте намёточные швы на машинке. Ненужную нитку вытащите. Боковую полоску выверните на лицо.

Уютные, как мечта! Тёплые пушистые тапочки своими руками

Из ткани выкроите деталь подошвы. Пришейте к ней деталь верха тапочка. Дополнительно вручную зафиксируйте края верхней части — на эти места приходится максимальная нагрузка при носке.

Уютные, как мечта! Тёплые пушистые тапочки своими руками

Для максимальной мягкости выкроите деталь подошвы из синтепона.

Уютные, как мечта! Тёплые пушистые тапочки своими руками

Срезав с бумажной выкройки припуски на швы, выкроите деталь подошвы из мягкой резины.

Уютные, как мечта! Тёплые пушистые тапочки своими руками

Собираем тапок. Внутрь подошвы из вспененного ПВХ, обшитой полоской ткани, вложите сначала деталь из мягкой резины, а затем — из синтепона.

Уютные, как мечта! Тёплые пушистые тапочки своими руками

Сверху положите сшитые вместе деталь подошвы и верха.

Уютные, как мечта! Тёплые пушистые тапочки своими руками

Пришейте их вручную потайным швом по кругу к боковой окантовке тапка. Готово!

Уютные, как мечта! Тёплые пушистые тапочки своими руками

Ссылка на первоисточник