Вышитые пуговицы – настоящие шедевры вышивки в миниатюре

Вышивка на пуговицах – увлекательное рукоделие для любителей оригинальности.

Необычные пуговки можно использовать по назначению, а также для декора одежды, интерьера, сумок. Однако не стоит думать, что миниатюры вышивать проще, чем большие картины. Возможно, быстрее, но мелкие детали требуют более внимательного и аккуратного подхода.

Для вышивки можно обтянуть тканью готовые пуговицы или сделать из картона. В качестве материала используют не только канву, но и другие варианты. Неплохо смотрится мешковина.

При всей грубости мешковина очень нежная и хорошо сочетается с легкими вещами я яркими нитями.

Также можно обтянуть пуговки текстилем, из которого изготовлена основная вещь. Это неплохой способ привести к единому стилю разномастные пуговицы разных цветов и даже размеров.

Желательно, чтобы в составе ткани были эластичные волокна. Так материал плотнее обтянет основу.

Техника вышивки на пуговицах не сложная, но требует последовательности.

Сначала нужно выкроить детали по основе.

Затем нанести рисунок или схему, примерять, чтобы узор оказался на нужном месте.

После этого можно вышить мотив. И только потом обтягивать основу вышитой тканью.

Вышивать удобнее, когда канва натянута. Для этого есть специальные мини-пяльцы. Но если у вас такого инструмента пока нет, сделайте приспособление из картона.

А еще есть мини-пяльцы-кулоны, их тоже можно использовать для фиксации.

Обязательно попробуйте этот рукоделие. К тому же, оно идеально подойдет тем, у кого мало места для творчества!

Немного идей для вдохновения:

https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/992/123992362_RRR3.jpg

zen.yandex.ru

))}