×

+2 0
Как сшить чехол для карточек своими руками: мастер-класс
Олег Смирнов 19 сен, 20:16
+3 0
Белка Затейница (Шелл) 19 сен, 16:12
+15 1
Олег Смирнов 18 сен, 20:48
+4 0
Олег Смирнов 18 сен, 20:46
+10 0

Герберы из бисера

развернуть
Герберы из бисера

Мастер класс об изготовлении своими руками потрясающе красивых цветков — герберы из бисера.

Для изготовления одного цветка — герберы из бисера Вам потребуются следующие материалы:

  • Бисер персикового цвета — 40 граммов;
  • Бисер белый (светло-розовый) -10-15 граммов;
  • Бисер оранжевый матовый — 5 граммов;
  • Бисер коричневый (чёрный) — 5 граммов;
  • Бисер салатного цвета — 10 граммов;
  • Круглая сетка диаметром 3 сантиметра;
  • Флористическая лента салатного цвета;
  • Стержень из толстой проволоки длиной 25-30 см;
  • Тонкая леска;
  • Проволока;
  • Игла для бисероплетения.
Герберы из бисера

Начинаем плести герберы из бисера своими руками.

Плетем серединку цветка.

1. Необходимо найти центр в сетке.
2. Вышить самым тёмным, в нашем случае коричневым, бисером по сетке круг диаметром около 1 сантиметра, проходя иголкой в каждую дырочку сетки и зацепляя на лицевой стороне по бисеринке.

Герберы из бисера

3. Пропустить иголку через пришитую бисеринку крайнего ряда на лицевую сторону.

Герберы из бисера

4. Набрать одну бисеринку и пропустить иголку через соседнюю пришитую бисерину (тоже в крайнем ряду).
5. Соединить подобным образом между собой все соседние бисеринки по кругу. Набранные бисеринки будут образовывать второй ярус середины цветка герберы.

Герберы из бисера

8. Вокруг середины в один ряд, для каждого отверстия сетки набрать игольчатым плетением три бисерины коричневого цвета и одну оранжевую.
7. Следующий ряд сердцевинки герберы наращивается к предыдущему. Нужно пропустить иголку через две бисерины коричневого цвета (через них игла выходит на лицевую сторону), набрать на иглу две бисеринки оранжевого цвета и семь персикового.
8. Пропустить иглу на изнаночную сторону через это же отверстие сетки рядом со столбиком с коричневым бисером.

Герберы из бисера

9. В следующем ряду пропускать иголку в ближайшее пустое отверстие на сетке на
лицевую сторону, набирать пять бисеринок оранжевого цвета и пять персикового.

Герберы из бисера

10. Пропустить иглу через первые три бисеринки оранжевого цвета и вернуть иглу на изнаночную сторону.
11. Подобным образом сделать по окружности один ряд. Середина цветка гербера готова.

Герберы из бисера

Плетём лепестки и чашелистики гербера из бисера.

Листья цветка гербера плетутся во французской технике (дугами).

Лепесток (маленький):

1. На ось набрать 10 бисеринок основного цвета (либо близкого к нему по тону), сделать по две дуги с каждой стороны.
2. С обоих концов лепесток получается остроконечным, необходимое количество таких лепестков — 24.

Герберы из бисера

Лепесток цветка гербера (большой):

1. На ось набрать 20 бисеринок основного цвета и сделать по одной дуге основного цвета с каждой стороны.
2. Для второй дуги на 2/3 дуги набрать бисер основного цвета, на остальную часть — белого или более светлого.
3. Обратную сторону лепестка выполнить аналогично.
4. На третью дугу набирать только белый бисер. С обоих концов лепесток получается остроконечным, необходимо изготовить 24 таких лепестка.

Герберы из бисера

Плетение чашелистика.

Из бисера салатного цвета сделать 7 остроконечных лепестков, на ось набирать по 7 бисеринок.

Сборка гербера из бисера.

Сборка цветка гербера из бисера начинается с крепления к сетке первого ряда маленьких лепестков.

1. Просуньте в ближайшие к середине свободные отверстия на сетке пропустить два маленьких лепестка и скрутить их вместе.

Герберы из бисера

2. Вставить по окружности ещё 10 маленьких лепестков и скрутить их по два (первый ряд, всего 12 маленьких лепестков).
3. По большей окружности вставить остальные маленькие лепестки (12 штук) и тоже скрутить их по два (второй ряд). Лепестки второго ряда у цветка должны быть между лепестками первого ряда.

Герберы из бисера

4. В отверстия по окружности сетки вставить 12 больших лепестков и скрутить их по два (первый ряд).
5. По крайней окружности вставить остальные большие лепестки и скрутить их по два (второй ряд). Большие лепестки второго ряда тоже должны находиться между большими лепестками первого ряда.

Герберы из бисера

6. Прикрутить стержень из толстой проволоки к цветку тонкой проволокой на несколько оборотов.
7. Прикрутить чашелистики изнанкой к цветку.
8. Для того, чтобы всё держалось надёжно, прикручивайте проволоку на 1 сантиметр вниз по стеблю.
9. Накручиваемая спиралька из проволоки должна быть ровной, чтобы впоследствии она не мешала обматывать цветок лентой.
10. Аккуратно обмотать стебель флористической лентой зелёного цвета.

Герберы из бисера

Герберы из бисера готовы! Смотрятся они практически как живые! Работа над герберой долгая и кропотливая, но она того стоит!

Герберы из бисера

Источник

Опубликовал Олег Смирнов , 05.03.2018 в 19:48

+2 0

+3 0

+15 1

+16 1

+16 0

+15 1

+14 1

+13 0

+15 1

+14 1

+13 2