×

Такой простой и многоликий монохром

развернуть

Монохром или одноцветная вышивка – один из наиболее популярных стилей вышивки крестиком. Монохромной называют вышивку, в которой используется нить одного цвета. Самый распространенный вариант – это вышивание черной нитью по белой канве, однако возможны и другие варианты, которые подскажет фантазия.

монохромная

Разноцветная канва сейчас не редкость, она продается в любом специализированном магазине, поэтому самые оригинальные идеи могут стать реальностью, а простор для экспериментов практически безграничный.

Если вы начинаете какое-нибудь новое дело, то самое лучшее – это удачный старт, чтобы поверить в себя и побыстрее получить осязаемый результат, чтобы убедить и других в серьезности своих намерений. И этот удачный старт вполне возможен с монохромной схемой для вышивания.

Многоликая монохромная вышивка – где найти схемы?

Во-первых, этих схем великое множество на самые разнообразные сюжеты – от этнических орнаментов (очень популярны украинские или кельтские, например) до изящных женских профилей, от силуэтов животных или людей до стилизованных или символических изображений. Схему монохромной вышивки можно найти во многих журналах, в сети, а также сделать самостоятельно, если не найдется подходящий вариант. Для этого понадобится всего-навсего лист бумаги в клеточку, фантазия и умение рисовать. Кроме этого, можно воспользоваться и самыми простыми графическими редакторами вроде Paint, который разобьет одноцветную картинку на клеточки и вам останется только вышивать свою собственную авторскую схему.

Вот несколько примеров схем монохромной вышивки, позаимствованные в сети:

схемы монохромной вышивки схема монохромной вышивки
монохром

Во-вторых, монохромная вышивка будет изысканно и оригинально смотреться и на подушке, и как монограмма на носовом платке, и как элемент украшения одежды, и как картина, органично вписывающаяся в интерьер. К тому же этот вид вышивки не требует серьезных навыков и умений, с ним легко справится и начинающая вышивальщица.

В-третьих, это один из самых лучших подарков. Если вы хотите порадовать дорогого человека, то сейчас трудно найти что-нибудь лучше ручной работы. Вам понадобится совсем немного времени, чтобы вышить даже достаточно большую работу одним цветом, но особенности этого стиля вышивки самую простую схему превращают в образец элегантности.

вышивка монохром

И последнее, монохромная вышивка – это прежде всего контраст. Мы сразу же представляем себе черное и белое, но традиционное представление можно разнообразить, экспериментируя с канвой и нитями. Очень необычно будет выглядеть одноцветная схема, вышитая меланжевой нитью с плавным переходом оттенков и цветов, а можно попробовать и сочетание обычной нити с металлизированной.

Для того, чтобы одноцветная вышивка выглядела не тяжеловесно, а более изящно, лучше взять для работы более мелкую канву (например, Аиду 16) и тогда вы получите работу, которая будет радовать своим внешним видом вас и ваших ближних.

Автор: Мария Завирова

Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 23.07.2016 в 00:23

Шаль с полосатым и ажурным узорами

Шаль с полосатым и ажурным узорами

В этой шерстяной шали удачно соединяются узор в полоску, выполненный платочной вязкой, и широкая ажурная вставка. РАЗМЕР 170 х 90 см (= ширина х длина

Олег Смирнов 25 фев, 23:20
+1 0
Схемы к вышивке крестом "Ромашки и черешня"(Алиса)

Схемы к вышивке крестом "Ромашки и черешня"(Алиса)

Вышивка цветочная Схемы:

Белка Затейница (Шелл) 25 фев, 21:50
+4 2
МК — как выполнить застёжку поло с кантом

МК — как выполнить застёжку поло с кантом

Застёжка поло – отличительная деталь мужских спортивных теннисок с отложным воротничком. Но с течением времени, как и многие другие детали мужской одежды, застёжк

Олег Смирнов 25 фев, 16:48
+7 0
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

19 фев, 19:20
+27 1
Сама нежность — прелестная в…

Сама нежность — прелестная вышивка от Tamar Nahir Yanai

20 фев, 22:55
+20 0
Вышивка крестом — подборка …

Вышивка крестом — подборка идей со схемами

20 фев, 13:55
+19 0
Подборка для вдохновения и п…

Подборка для вдохновения и парочка схем для вышивки крестом роз

22 фев, 23:43
+17 0
Схемы для вышивки крестом ви…

Схемы для вышивки крестом винтажных открыток

22 фев, 10:30
+17 0

Схемы к вышивке крестом "Ромашки и черешня"(Алиса)

Схемы к вышивке крестом "Ромашки и черешня"(Алиса)

Вышивка цветочная Схемы:

Белка Затейница (Шелл) 25 фев, 21:50
+4 2
Схемы для вышивки крестом — "Очаровательный коттедж"(фирмы Деменшен)

Схемы для вышивки крестом — "Очаровательный коттедж"(фирмы Деменшен)

Очаровательный коттедж - вышивка крестом Схемы:

Белка Затейница (Шелл) 24 фев, 22:55
+15 2
Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"

Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"

Может у кого есть эта схема с кликом?

elena bakay 5 авг 15, 14:23
+5 41