58 542 подписчика

Свежие комментарии

Мастерица создала симпатичное одеяло без шитья и вязания. Результат выше всяческих похвал

Красивое и уютное одеяло можно сделать без применения швейного или вязального искусства.

Прежде всего вам необходимо будет подготовить раму такого размера, которая бы немного превышала планируемый размер покрывала.

В мастер-классе рама примерно таких размеров – каждая сторона равна 1 м, в раму вбиты гвоздики на расстоянии 4-5 см друг от друга.

После завершения основы начинайте протягивать нити от одного гвоздя к другому, противоположному.

Если будете протягивать сразу несколько ниток, то работа займет гораздо меньше времени. Главное натягивать их так, чтобы не было провисаний и разрывов.

Мастерица создала симпатичное одеяло без шитья и вязания. Результат выше всяческих похвал

Нити протягивайте по принципу змейки – сначала сверху вниз…

Мастерица создала симпатичное одеяло без шитья и вязания. Результат выше всяческих похвал

…а потом слева направо или справа налево.

Мастерица создала симпатичное одеяло без шитья и вязания. Результат выше всяческих похвал

Таких слоев понадобится несколько – в зависимости от толщины желаемого изделия, количества цветов нитей в покрывале и т.п. Направления все также должны чередоваться.

Мастерица создала симпатичное одеяло без шитья и вязания. Результат выше всяческих похвал

Перевяжите все пересечения нитей с помощью той же пряжи. Длина ниточек-завязок должна быть равна половине расстояния между пересечениями. Завязывать лучше крест-накрест.

Мастерица создала симпатичное одеяло без шитья и вязания. Результат выше всяческих похвал

Полотно должно выглядеть примерно так.

Мастерица создала симпатичное одеяло без шитья и вязания. Результат выше всяческих похвал

Теперь часть нитей разрежьте, а часть (примерно половину) оставьте, чтобы покрывало было плотным и не распалось на части.

Мастерица создала симпатичное одеяло без шитья и вязания. Результат выше всяческих похвал

Получаются пушистые помпоны.

Мастерица создала симпатичное одеяло без шитья и вязания. Результат выше всяческих похвал

Теперь необходимо срезать оставшиеся нити, разрезав их напополам.

Мастерица создала симпатичное одеяло без шитья и вязания. Результат выше всяческих похвал

Получается пушистое покрывало! Кончики можно как оставить, так и срезать как можно ближе к помпонам.

Мастерица создала симпатичное одеяло без шитья и вязания. Результат выше всяческих похвал

В мастер-классе рассказывается как сделать детское покрывало. Но таким же методом можно сделать и покрывало большего масштаба, все зависит от размеров основы.

Мастерица создала симпатичное одеяло без шитья и вязания. Результат выше всяческих похвал

Ссылка на первоисточник