Гениальная альтернатива карнизам: шторка ни липучке своими руками

Сегодня мы хотим показать несложный мастер-класс по изготовлению шторок на окно на липучках. Это прекрасная альтернатива ролл-штор, жалюзи или карнизу. Эконом-вариант. Мастер-класс рассчитан на новичков в шитье.

Нам понадобятся:

  • ткань;
  • нитки;
  • клей;
  • репсовая лента;
  • липучка;
  • ножницы;
  • линейка и карандаш.

Замеряем высоту и длину окна.

На окно сверху будем клеить липучку с шипами (как на фото). Это очень важно. При стирке шторы не будет затяжек на ткани.

Смазываем липучку сзади клеем и приклеиваем на пластик на окне.

Если вы боитесь клеить на пластик, можно липучку наклеить на двухсторонний скотч, но при этом шторки должны быть лёгкими.

Раскраиваем шторки с учетом припусков на швы. Пришиваем на шторки мягкую часть липучки.

На окно, которое открывается на проветривание, клеим липучку и сверху, и снизу, так же и пришиваем мягкую часть липучки и сверху, и снизу. А на окно, которое не открывается на проветривание, клеим и пришиваем липучку только сверху. Низ шторки прошиваем швом 5 см. Шов делается сквозным.

Стоит обратить внимание на боковые швы шторки, а точнее, на их отсутствие. Берем паутинку, включаем утюг и припаиваем боковушки. Это дополнительно даст жёсткость по бокам, и шторка будет висеть ровнее.

Припаиваем утюгом первый раз.

Подгибаем второй раз и снова припаиваю утюгом.

Получается аккуратный бок шторки.

Вешаем шторку на окно.

Внизу в середину шва вставляем планочку. Шторки висят аккуратнее. На фото вставлена линейка.

Кто впоследствии планирует шторки поднимать, тот должен пришить репсовую ленту вверху с лицевой и с изнаночной стороны.

Фото поближе

Источник ➝

Вышивка всегда притягивает к себе внимание. При этом монохромная вышивка часто выглядит более эффектно. Контраст двух цветов в сочетании с хитросплетениями орнаментов впечатляет. Ничего лишнего только фон и искусно наложенные узоры, способные подчеркнуть индивидуальность, придать стиль и четко обозначить силуэт. Одинаково хороши контрасты на полупрозрачной и плотной основе. Играть при создании моделей можно и с фактурой ткани. Монохромная вышивка бесподобно смотрится на матовой и атласной поверхности.

Мастерам вышивки — респект. Просто шикарно.

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

Магия монохромной вышивки: элегантно, притягательно и стильно...

))}