• Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    Очень красиво и аккуратно, от птички глаз не оторвать. Спасибо за мастер-класс!!!Вышиваем объемную птицу гладью
  • Любовь Зинченко(Зайцева)
    Очень люблю вышивать,рада,что нашла этот сайтВышитые игрушки на елку
  • Ляйля Кислова
    Молодчина!Вышиваем объемную птицу гладью

Супер-быстрые варежки на двух спицах (и пальчик тоже)

Не левые и не правые - очень удобно, когда не нужно искать какую варежку надеть. Особенно это актуально для рукавичек из собачьей шерсти: они тоненькие и пушистые.

Принцип: чем проще, тем лучше - как раз про эту модель. Рабочий такой вариант для быстрых и очень теплых рукавичек. Особенно понравятся тем, кто (как я) терпеть не могут вязание по кругу с кучей спиц. Даже пальчик, и тот вяжется единым полотном.

Ход работы:

Наберите на спицы 40 петель и вяжите 16 рядов резинкой 2 лицевые, 2 изнаночные. 
Затем вяжите платочной вязкой 42 ряда, и далее - в каждом 2м ряду выполняйте убавление следующим образом: 
первые 2 петли провяжитет вместе, 4 средние петли провяжите 2 вместе, 2 вместе и последние 2 пели провяжите вместе. Когда на спице останется 10 петель, закройте их.

Выполните шов до основания большого пальца, наберите 14 петель и вяжите 20 рядов прямо, в 21 ряду все петли провяжите по 2 вместе и закройте их. 
Выполните шов - большой палец и оставшаяся верхняя часть варежки.

После стирки, сушки и начесывания щеткой для собак и кошек - шерсть станет белоснежной, а сами рукавички - пушистыми и очень теплыми.

Источник ➝

Популярное

))}