58 580 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>13 января, 19:32
    https://video.mirtesen.ru/videos/personal/1924666Про шапки: модные...
  • Наталья Кривохижева13 января, 10:28
    Спасибо. красивый букет!!!Букет цветов
  • Элеонора Коган3 января, 17:34
    Мастерицам на заметку!!!Лисичка и рябина

Узор «Веер» с расширением и без.

Веерочки крючком хоть раз вязала каждая вязальщица.

Если скажу, что это один из самых распространенных узоров, то не ошибусь. Хорош как для детской, так и для женской одежды.

Фото отсюда: https://circulo.com.br/receitas/pt-blusa-estilo-manga-flare/
Фото отсюда: https://circulo.com.br/receitas/pt-blusa-estilo-manga-flare/

Как вязать?

Всего два варианта, но вариаций много. Вязать можно как с расширением, так и без него.

Рассмотрим оба варианта подробно.

Веера без расширения.

Фото из журнала «Дуплет. Спецвыпуск. Шали и палантины - 3»
Фото из журнала «Дуплет. Спецвыпуск. Шали и палантины - 3»

Фото из журнала «Дуплет. Спецвыпуск. Шали и палантины - 3»
Фото из журнала «Дуплет. Спецвыпуск. Шали и палантины - 3»

Если задаться целью, то в сети можно найти еще много разных вариаций: это дело техники и мастерства вязальщицы.

Где применить?

  • топы и майки;
  • джемпера;
  • летние кардиганы;
  • юбки;
  • шорты;
  • шали и палантины.

Как именно использовать узор решать вам: в качестве отделки или связать им изделие полностью. Шикарно веерочки смотрятся в шалях и палантинах.

Веера с расширением.

Фото отсюда: http://fashion-knits-v.blogspot.com/2012/06/blog-post.html
Фото отсюда: http://fashion-knits-v.blogspot.com/2012/06/blog-post.html

Фото отсюда https://www.liveinternet.ru/users/natalica_ja/post410001041/
Фото отсюда https://www.liveinternet.ru/users/natalica_ja/post410001041/

Шаль и палантин такими веерами не связать. А вот юбку, джемпер или майку с круглой кокеткой запросто. Юбки у детских платьев тоже смотрятся изящно.

На самом деле расширить можно любой узор. Это не трудно. Надо в каждом новом раппорте постепенно увеличивать количество столбиков с накидом в основании веера и число воздушных петель между ними. На последней схеме видно, что в первом раппорте в основании веера 5 столбиков с накидом вывязаны их одной воздушной петли, а в последнем уже 8 из 5. И это не предел.

Если расширение незначительное (переход от талии к бедрам), можно просто менять номер крючка с меньшего на больший.

Ссылка на первоисточник