Шапочка и варежки "Лунтик" своими руками

4121583_mijmC_CXmMw (571x540, 263Kb)

Чудесный комплект для малышей - шапочка и варежки "Лунтик" вы сможете связать, просмотрев данный мастер-класс. Дерзайте, рукодельницы!

Вам понадобится 300гр пряжи Bonito Lanoso (100гр – 300м, 49% мерино, 51% акрил) фиолетового цвета, остатки розовой, белой и чёрной пряжи.
Весь комплект вяжется нитью в два сложения (кроме шарфа) крючком № 3,5

ШАПОЧКА

Фиолетовой нитью в два сложения набрать 2вп и связать в это кольцо 6 ст б/н
во 2-ом ряду удвоить количество столбиков до 12
в каждом последующем ряду прибавлять по 6 петель до нужного размера донышка, затем перестать прибавлять и вязать по кругу до нужной глубины.
 Для ушек набрать с одной стороны шапочки 9ст б/н и вязать 3 ряда 9 ст б/н,
затем в 4,5,6 рядах убавлять с двух сторон по 1 петле и в последнем ряду провязать необходимое количество вп для завязки, аналогично связать второе ушко.

УШИ ЛУНТИКА

Фиолетовую часть вязать нитью в одно сложение
Набрать 10вп и вязать 2 ряда сбн,
затем в трёх последующих рядах прибавить с двух сторон по 2 петли,
после этого провязать ряд без прибавлений,а в следующем ряду начинать убавки по 1 петле с каждой стороны.
Так вязать пока не останется 1 петля.
Связать 4 таких детали.
Таким же образом связать ушки из розовой нити и соединить их с фиолетовыми сбн.

ГЛАЗА

 Белой нитью набрать 2вп и связать в кольцо 6вп
 2р – 12сбн
 3р – 18сбн
 4р – 24сбн, связать 2 детали
 Чёрной нитью набрать 2вп и аналогично связать 2 ряда, на чёрном вышить белой нитью зрачок

ЩЁКИ

 Вяжутся, как глаза

СБОРКА

 Все детали пришить к шапочке, согласно картинке, вышить брови, нос и рот

ВАРЕЖКИ

Набрать 2вп и в кольцо связать 6сбн,
во 2-м ряду 12сбн,
в последующих рядах продолжить прибавки до нужной ширины,
затем вязать по кругу,
всего 12-13 рядов,
в следующем ряду сделать отверстие для большого пальца - для этого провязать в середине ряда 4вп,

Манжета варежки связана на спицах резинкой 2на2, но можно связать и крючком.
Для большого пальца набрать по краю отверстия нужное количество петель и вязать сбн по длине пальца.

УШИ

 Вязать аналогично большим ушам, только набирать по 6вп

ГЛАЗА

 Вязать по принципу больших, только нужного размера.
ЩЁКИ то же самое

СБОРКА

 Все детали пришить, рот, брови и нос вышить

))}