×

+2 0
Как сшить чехол для карточек своими руками: мастер-класс
Олег Смирнов 19 сен, 20:16
+3 0
Белка Затейница (Шелл) 19 сен, 16:12
+15 1
Олег Смирнов 18 сен, 20:48
+4 0
Олег Смирнов 18 сен, 20:46
+10 0

Меховой клатч своими руками

развернуть

Клатч из искусственного меха сразу поднимет настроение и внесет изюминку в любой образ: скромному ансамблю придаст ультрамодную нотку и будет великолепно смотреться даже с маленьким черным платьем.

Меховой клатч своими руками

Вам не захочется расставаться с ярким меховым клатчем ни днем, ни вечером!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Меховой клатч своими руками

  • искусственный мех
  • подкладочная ткань
  • флизелин Decovil
  • нитки
  • поворотный замочек для сумок
  • наперсток
  • линейка для пэчворка и обычная, ножницы
  • игла для ручного шитья
  • портновские булавки
  • трикмаркер

ШАГ 1

Меховой клатч своими руками

Выкроить детали клатча с припусками 1 см. Из меха: передняя и задняя деталь по 27 x 14 см, клапан 27 x 12 см. Из подкладочной ткани: 27 x 28 см (клатч), 27 x 12 см (клапан).

ШАГ 2

Меховой клатч своими руками

При раскрое обратить внимание на направление ворса: на задней детали и клапане ворс должен быть направлен вверх, а на передней детали вниз.

ШАГ 3

Меховой клатч своими руками

Заднюю, переднюю детали и клапан сколоть. При этом ворсинки заправить внутрь и стачать срезы. Затем выполнить боковые швы.

ШАГ 4

Меховой клатч своими руками

Места для замочка укрепить флизелином Decovil: на клапане — посредине на расстоянии 3 см от внешнего края; на передней детали — посредине на расстоянии 6,5 см от верхнего края. На передней детали установить замочек.

ШАГ 5

Меховой клатч своими руками

Стачать детали подкладки клатча и клапана. Выполнить один боковой шов. Подкладку притачать к клатчу с лицевой стороны. Ворсинки снова заправить внутрь.

КАК СШИТЬ КЛАТЧ ИЗ КОЖИ СВОИМИ РУКАМИ

ШАГ 6

Меховой клатч своими руками

Важно: для выворачивания один боковой шов подкладки не выполнять. К клапану подкладки в месте установки замочка приутюжить флизелин Decovil (см. шаг 4).

ШАГ 7

Меховой клатч своими руками

Клатч чисто вытачать. Клатч вывернуть на лицевую сторону через открытые боковые срезы подкладки.

ШАГ 8

Меховой клатч своими руками

Открытые боковые срезы подкладки сколоть. При этом припуски швов заутюжить на изнаночную сторону.

ШАГ 9

Меховой клатч своими руками

Выполнить боковой шов, проложив строчку в край. При желании эту операцию можно выполнить вручную.

ШАГ 10

Меховой клатч своими руками

Часть замочка установить на клапан (при необходимости подкладку приметать к клатчу). Для фиксации подкладки по краям клапана проложить ручные стежки шва «назад иголку».

Меховой клатч своими руками

СОВЕТ:

если вы не хотите все время носить клатч в руках, пришейте по бокам кольца или шлевки и закрепите на них металлическую цепочку.

Источник →

Ключевые слова: Ножницы
Опубликовал Олег Смирнов , 12.03.2018 в 10:15

+2 0

+3 0

+15 1

+16 1

+16 0

+15 1

+14 1

+13 0

+15 1

+14 1

+13 2