Комбинезон из старых джинсов

Комбинезон из старых джинсов

Эти джинсы пылились на полке уже год. Идея как их обновить пришла случайно, я решила попробовать реализовать ее - и вот что у меня получилось!

Я думаю, что творческая жилка есть в каждом человеке.  Каждый день перед выходом из дома мы создаем новый проект: подбираем макияж, цвета и фасоны одежды под настроение и событие. Массовое производство забрало нашу уверенность в своих силах в качестве дизайнера. Мы считаем, что дешевле и проще просто купить вещи. ТИ если вдруг мы решили и нашли время, чтобы сделать что-то своими руками — мы должны отпраздновать это!

Чем больше мы делаем что-то руками, экспериментируем, тем больше появляется в нас уверенности, что мы сами неплохие дизайнеры, тем больше творческих возможностей мы видим вокруг себя. Чем больше мы делаем, тем меньше мы покупаем, что также имеет свои положительные последствия в глобальном плане.

Мы перестаем носить вещи часто не из-за того, что она сильно изношена, а частенько просто из-за того, что надоела, хочется чего-то нового. Так давайте обновим ее и полюбим заново!

Для работы нам понадобится:

1. джинсы (перед тем, как начинать, стоит их померить. Если они впору или великоваты — все замечательно! Если они малы — бегом в спортзал!);

2. еще какая-нибудь джинсовая вещь. Это может быть юбка, шорты или еще одни джинсы. От нее нам понадобится пояс и карман);

3. хлопковые нитки для вязания крючком;

4. крючок номер 2/3;

5. дырокол для кожи или шило;

Сначала вырезаем задний карман. От края кармана еще захватываем 1 см ткани. Прокалываем отверстия на растоянии 1,5 см друг от друга и обвязываем крючком. Подробное описание этого способа обвязывания я даю в мастер-классе "Шьем летний сарафан из футболки" https://www.mastera-rukodeliya.ru/shem-letnii-sarafan-iz-fyt...

Отрезаем пояс и делим его таким образом, чтоб длинная часть надевалась на шею, а короткая была верхней планкой для комбинезона. Прокалываем и обвязываем короткую планку (см. рисунок ниже).

Сшиваем карман и планку.

Застежка у комбинезона будет сбоку. Разрезаем, обвязываем, пришиваем пуговицы.

Прокалываем отверстия, обвязываем пояс джинс по ширине верхней части.

Прикалываем булавками верхнюю часть и пришиваем верх к низу.

Это еще не все! Теперь разрезаем длинную часть пояса, которая продевается через голову, пополам. И надвязываем лямки.

Длину мерим по своему росту. Привязывем к поясу джинсов. Получается очень красиво!

Вуаля!

Надеюсь, вам понравился этот мастер-класс! Желаю вам творческих успехов!

Источник ➝

Шикарный лоскутный коврик своими руками по-бразильски

Здравствуйте, дорогие мастерицы! Не могли не поделится с вами такой чудесной и оригинальной идеей, лоскутных ковриков для ванной комнаты. Практически на всех бразильских рукодельных сайтах можно встретить такие коврики, поэтому их еще называют бразильские коврики. Чтобы изготовить такой лоскутный коврик своими руками понадобится шифон, муслин, креп или любая синтетическая ткань. Такие вещицы небольшого размера вполне можно сшить из платков и лёгких шарфов, которые уже давно валяются по шкафам, используйте надоевшие платья или шторы.

Такую технику можно использовать не только для изготовления ковриков. Из сложенных определенным образом лоскутков получаться замечательные декоративные подушки, покрывала, чехлы для стульев, пуфиков и многое другое.

Как же сделать такой лоскутный коврик своими руками?

Чтобы коврик получился воздушным, легким и пушистым для его изготовления используют шифон, муслин, креповую ткань. Такие ткани не теряют форму, их не надо гладить, и к тому же они легко стираются и быстро сохнут. В качестве основания коврика подойдет джинсовая или другая плотная ткань.

Для изготовления одного лепестка из ткани вырезается квадрат со стороной 12 см. Используйте для удобства шаблон из более плотной ткани.

Затем каждый квадрат складывается определенным образом. Сперва по диагонали, чтобы получился треугольник.

Потом края треугольника снова складываются. Получается треугольник меньшего размера.

Затем края треугольника подгибаются внутрь

Получается аккуратный лепесток, который затем пришивается на полоску ткани

Вот таким образом лепестки выкладываются и пришиваются на полоску ткани

На лицевой стороне линия шва выглядит аккуратно

Затем полоска ткани выкладывается по периметру основания коврика и пришивается. Концы полоски ткани аккуратно совмещаются.

Второй ряд укладывается в нахлест на первый

Для центральной части используется полоска ткани с нашитыми лепестками с обоих сторон.

Вот так можно сделать шикарный лоскутный коврик своими руками, который станет изюминкой интерьера Работа кропотливая, но результат восхищает! Из полосок с лепестками можно выкладывать причудливые узоры и пришивать их не только по кругу. Если что осталось не понятным, то посмотрите подробный мастер класс изготовления таких коврик. Видео на португальском, но все понятно и наглядно показано:

7 полезных швейных лайфаков, чтобы творчество приносило только радость

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх