Совдеповская вязальщица и мне не стыдно.

фото взяла здесь: https://www.livemaster.ru/

Вязание занимает большую часть вашей жизни! Вам очень нравится это занятие. Почему бы тогда не заработать на своем увлечении? Ведь пряжа такая дорогая .

50 лет назад от меня ушел муж. У меня не было лишних денег и никакого удовольствия от жизни, кроме моих двоих детей. Потом я получила квартиру, мы переехали, и я посмотрела на свою жизнь другими глазами. Я думала о том, как благоустроить свой дом, а главное сделать красивую детскую комнату. Кроме проектной работы у меня в руках было только мое умение вязать, а умею я вязать с 5 летнего возраста.

Вот я и стала задумываться над тем, как использовать мое вязание для получения дополнительного дохода. С решением этой проблемы мне помогла мама моей подруги. В то время она вязала шапки, маленькие, ну просто кукольные. Потом их каким то образом выпаривали и растягивали и надевали на большой чехол. Начесывали и получалась такая шапка с полосками. Вязать такую шапку примерно около часа. Я согласилась. Платили мне за такую шапку 1 рубль. Прибежав с работы я готовила, кормила, проверяла уроки, читала сказки и укладывала спать. После – работа. За вечер получалось примерно 2-3 шапки. А на выходные, мои дети отправлялись к бабушке. За субботу у меня получалось связать от 15 до 20 шапок. Мой доход от приработка составлял примерно 150 рублей в месяц и плюс зарплата 90 руб. Скажите, рабский труд! Но именно этот труд и помог мне выжить в тяжелое для меня время и отточить качество полотна. Чем я горжусь.

Сегодня , подводя итоги того периода своей жизни, я ни о чем не жалею. Благодаря этому я смогла в корне изменить свою жизнь. Познакомиться с хорошей и плохой пряжей. Смогла заказывать спицы у лучших мастеров города. Многие годы я мечтала записаться на курсы вязания. Не только записалась, но и оплатила их сама. Наконец-то я могла покупать себе книги по вязанию и оплачивать кружки и увлечения своих детей

А самое главное, я больше никогда не жила долг!

Источник ➝

Стильные идеи для обновления джинсов

В гардеробе каждой представительницы прекрасного пола, наверняка, есть джинсы, и это не удивительно. Джинсы очень удобный, стильный и практичный предмет гардероба, который отлично сочетается с разными вещами.

Если хотите продлить жизнь своим старым джинсам, немного обновив их, либо желаете создать уникальный предмет гардероба своими руками, Вам не придется тратить много времени и денег. Все, что потребуется для работы: кружево, бусины, бахрома, бисер, ленты, и, конечно, немного фантазии.

Вот несколько отличных идей, которые Вы можете использовать для переделки своих джинсов.

 

 

 

Вторая креативная жизнь детского матраса: отличный и удобный топчан

Какая-нибудь старая и казалось бы ненужная вещь может стать хорошим поводом обновить интерьер. Например, матрас от детской кроватки. Что с ним делать, когда ребенок из него уже вырос? Можно, конечно, передать его кому-нибудь по наследству. А можно сделать из детского матраса и фанеры вот такой удобный и вместительный топчан.

Вам потребуются:

  • листы фанеры 3/4;
  • мебельные ножки;
  • матрас;
  • ткань для перетяжки;
  • инструменты;
  • пропитка или краска для дерева

И первым делом нужно определиться с параметрами и дизайном топчана.

В данном случае решающую роль в измерениях играет матрас: он должен находиться в центре, а по обе стороны от него — подлокотники.

Размеры матраса — 130 см на 80 см. Поэтому деталь для сиденья будет — 160 см на 84 см, так как на ней еще должны поместиться подлокотники. Итак из фанеры вырезаем 2 детали 160 см на 84 см, но сейчас нам нужна только 1 из них. Также вырезаем 2 детали 62 см на 84 см — это боковые стенки нашего топчана. Соединяем детали между собой.

Теперь вырезаем 4 детали размером 31 см на 84 см. Сейчас нам понадобятся только 2 из них: эти детали станут перегородками для внутренних полок, а заодно будут поддерживать сиденье. Количество таких перегородок опционально. Устанавливаем детали на их место.

Наконец берем вторую деталь 160 см на 84 см и устанавливаем ее над перегородками — это сиденье будущего топчана.

Теперь можно прикрепить к нижней стенке топчана ножки. Для большей устойчивости стоит установить также дополнительную ножку посередине. Ее можно просто сделать из деревянного бруска.

Корпус практически готов, осталось только установить подлокотники. Для этого вырезаем 2 детали с параметрами  15 см на 31 см. Берем оставшиеся 2 детали 31 см на 84 см и устанавливаем их так, чтобы в комплекте с новыми они образовывали подлокотники. На этом этапе можно покрыть корпус пропиткой для дерева или краской.

Затем обшиваем матрас. Для того, чтобы он лучше держал форму вкладываем под обшивку отрез фанеры. На фанеру же ткань крепим при помощи строительного степлера.

Готово! Осталось только положить матрас на его законное место и заполнить полочки.

Картина дня

))}
Loading...
наверх