Переделки - комбинезон из старых джинсов. Подробный МК в фото

Эти джинсы пылились на полке уже год. Идея как их обновить пришла случайно, я решила попробовать реализовать ее - и вот что у меня получилось!

Комбинезон из старых джинсов

Мы перестаем носить вещи часто не из-за того, что она сильно изношена, а частенько просто из-за того, что надоела, хочется чего-то нового. Так давайте обновим ее и полюбим заново!

Для работы нам понадобится:

1. джинсы (перед тем, как начинать, стоит их померить. Если они впору или великоваты — все замечательно! Если они малы — бегом в спортзал!);

2. еще какая-нибудь джинсовая вещь.

Это может быть юбка, шорты или еще одни джинсы. От нее нам понадобится пояс и карман);

3. хлопковые нитки для вязания крючком;

4. крючок номер 2/3;

5. дырокол для кожи или шило;

Сначала вырезаем задний карман. От края кармана еще захватываем 1 см ткани. Прокалываем отверстия на растоянии 1,5 см друг от друга и обвязываем крючком.

Отрезаем пояс и делим его таким образом, чтоб длинная часть надевалась на шею, а короткая была верхней планкой для комбинезона. Прокалываем и обвязываем короткую планку (см. рисунок ниже).

Сшиваем карман и планку.

Застежка у комбинезона будет сбоку. Разрезаем, обвязываем, пришиваем пуговицы.

Прокалываем отверстия, обвязываем пояс джинс по ширине верхней части.

Прикалываем булавками верхнюю часть и пришиваем верх к низу.

Это еще не все! Теперь разрезаем длинную часть пояса, которая продевается через голову, пополам. И надвязываем лямки.

Длину мерим по своему росту. Привязывем к поясу джинсов. Получается очень красиво!

Вуаля!

Надеюсь, вам понравился этот мастер-класс! Желаю вам творческих успехов!

zen.yandex.com

))}