×

Швы для вышивания. Часть 10

развернуть

Шов, который сегодня пополнит нашу Большую коллекцию швов для вышивания определенно стоит того, чтобы освоить его на практике. По своей структуре и технике вышивания шов напоминает переплетение нитей на ткацком станке, отсюда и его название «ткацкий» шов. Освоить его очень легко – в этом вы сегодня убедитесь сами, а выполненная в этой технике работа смотрится всегда интересно и очень красиво. Итак, давайте начнем!

Большая коллекция швов для вышивания. Часть 10

1. Для начала подготовим основу – несколько вертикальных прямых стежков. И по принципу ткацкого станка, начинаем вести иголку, пропуская ее поочередно над вертикальным швом и под ним.

91349160_large_needleweaving1

2. Закончив один ряд, продолжим «плетение» во втором ряду и так пока не будет заполнено все поле прямых стежков.

91349161_large_needleweaving2

Вариантов применения «ткацкого» шва великое множество и каждый пример выглядит оригинально и по-разному. Рассмотрим несколько самых интересных и популярных.

1. Классический пример вышивки ткацким швом, который мы с вами уже рассмотрели.

91349162_large_needleweaving3

2. Вариант, когда ткацкий шов выполняется всего на двух прямых базовых стежках. Вот так выглядит готовый шов на двух параллельных стежках и непараллельных. (на фото — синим цветом)

3. Что-то похожее мы с вами уже рассматривали в рамках Большой коллекции. Здесь за основу взята снежинка, вокруг которой и выполняется плетение ткацким швом. Можно заполнить лучи снежинки полностью и получить интересную сеть паука, а можно вышить лишь какую-то часть.
91349163_large_needleweaving4

4. Посмотрите, как можно при помощи ткацкого шва добавить вышивке живых элементов. Для этого нужно вывести иголку на ткани как для обычного прямого стежка, но не затягивать его, чтобы получилась свободная петля. Для удобства в дальнейшей работе следует временно туго закрепить образовавшуюся петлю.

91349164_large_needleweaving6

А теперь на ней можно выполнять плетение.

91349165_large_needleweaving7

По окончанию, можно закрепить элемент на ткани, а можно оставить свободным подвижным элементом.

91349166_large_needleweaving8

5. Еще один аналогичный образец, когда нам потребуется на время придержать рабочую базовую нить-петлю.

91349168_large_needleweaving9

В этом примере, это нужно для того, чтобы оставить небольшой участок нити, свободным от горизонтального плетения.
91349169_large_needleweaving12

Согласитесь, все швы из нашей Большой коллекции швов для вышивания очень разные, но неизменно простые в исполнении. Надеюсь, и сегодняшний «ткацкий» шов приятно вас удивил своей легкостью и широкими возможностями применения на практике.
Желаю Вам творческих успехов!

Источник

Опубликовал Олег Смирнов , 01.12.2017 в 00:01

Шаль с полосатым и ажурным узорами

Шаль с полосатым и ажурным узорами

В этой шерстяной шали удачно соединяются узор в полоску, выполненный платочной вязкой, и широкая ажурная вставка. РАЗМЕР 170 х 90 см (= ширина х длина

Олег Смирнов 25 фев, 23:20
+1 0
Схемы к вышивке крестом "Ромашки и черешня"(Алиса)

Схемы к вышивке крестом "Ромашки и черешня"(Алиса)

Вышивка цветочная Схемы:

Белка Затейница (Шелл) 25 фев, 21:50
+4 2
МК — как выполнить застёжку поло с кантом

МК — как выполнить застёжку поло с кантом

Застёжка поло – отличительная деталь мужских спортивных теннисок с отложным воротничком. Но с течением времени, как и многие другие детали мужской одежды, застёжк

Олег Смирнов 25 фев, 16:48
+7 0
Что такое люневильский крючок?

Что такое люневильский крючок?

19 фев, 19:20
+27 1
Сама нежность — прелестная в…

Сама нежность — прелестная вышивка от Tamar Nahir Yanai

20 фев, 22:55
+20 0
Вышивка крестом — подборка …

Вышивка крестом — подборка идей со схемами

20 фев, 13:55
+19 0
Подборка для вдохновения и п…

Подборка для вдохновения и парочка схем для вышивки крестом роз

22 фев, 23:43
+17 0
Схемы для вышивки крестом ви…

Схемы для вышивки крестом винтажных открыток

22 фев, 10:30
+17 0

Схемы к вышивке крестом "Ромашки и черешня"(Алиса)

Схемы к вышивке крестом "Ромашки и черешня"(Алиса)

Вышивка цветочная Схемы:

Белка Затейница (Шелл) 25 фев, 21:50
+4 2
Схемы для вышивки крестом — "Очаровательный коттедж"(фирмы Деменшен)

Схемы для вышивки крестом — "Очаровательный коттедж"(фирмы Деменшен)

Очаровательный коттедж - вышивка крестом Схемы:

Белка Затейница (Шелл) 24 фев, 22:55
+15 2
Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"

Ищу схему: Густав Климт "Поцелуй"

Может у кого есть эта схема с кликом?

elena bakay 5 авг 15, 14:23
+5 41