Губы как живые! Секретные приёмы, чтобы получилась 3D-брошь

Сейчас броши — на пике моды! Инстаграм и бьюти-блоги пестрят роскошными хэндмейд аксессуарами. В них используются и вышивка, и множество оттенков бисера, и искусственные камни. Стоят такие изделия довольно дорого. Брошь в виде губ выглядит очень эффектно, а главная её изюминка — красивый натуральный объём. А, поскольку в ней не используется никаких сложных техник, сделать её может любой желающий!

Для начала вам потребуются фетр розового цвета, нитки в тон, пяльца и чёрное мулине. Вырезаем из фетра верхнюю и нижнюю губы по отдельности.

Причём сделать это придётся трижды: каждый раз контур должен быть на миллиметр меньше. Ещё необходимо выкроить четыре фетровых кружка. Для удобства скрепляем все детали стежками. Такая конструкция как раз и позволит добиться 3D объёма.

На основной кусок фетра переносим контуры будущей броши. Закрепив ткань в пяльцах, заполняем  пространство между верхней и нижней губой стежками чёрного мулине. Это поможет визуально сделать объём ещё более натуральным. Затем мелкими стежками пришиваем верхнюю и нижнюю губу кружками вниз. Будьте аккуратны — стежки не должны выходить за начерченный контур. Впоследствии по нему мы будем вырезать брошку, а перерезать стежки нельзя!

Теперь все контуры нужно «очертить» золотой канителью. Если канитель жёсткая, сначала немного растяните её. Работать лучше мононитью или тонкой леской. Выводить иглу из-под канители и уводите в ту же точку. Так ваши стежки будут практически незаметными.

Начинаем работать с бисером. Используем прочные нитки в тон в два сложения. Чтобы соблюсти симметрию, пришивать бисер нужно от центра к краям. Выводим нить «на лицо», надеваем какое-то количество бусинок, прикладываем к броши. Бисер должен полностью покрывать губу от одного края канители до другого. Лишнюю бусину снимаем, либо добавляем недостающую. После этого вновь уводим нить на изнанку, не выступая за края канители.

После того, как вся поверхность губ заполнена бисером, нитку на изнаночной стороне закрепляем и вынимаем заготовку из пялец. Вырезаем будущую брошь, оставляя по контуру не более 1 мм.

К изнанке приклеиваем основу из картона.

Всю конструкцию обводим на фетре, вырезаем, намечаем, где будет крепление. Места, где иголка и ушко будут выходить из ткани прорезаем и протаскиваем через один из разрезов булавку. На лицевой стороне должны остаться только концы застёжки.

Фетровый задник с застёжкой приклеиваем к картону. Теперь необходимо красиво оформить срез броши. Для этого можно взять бисер другого оттенка. Стягивая края задней и передней фетровой частей, нашиваем бусинку за бусинкой. В конце мононить или тонкую леску тщательно закрепляем.

В итоге получится очень аккуратный и красивый задник.

Ну а спереди брошь — просто великолепна!

))}