Губы как живые! Секретные приёмы, чтобы получилась 3D-брошь

Сейчас броши — на пике моды! Инстаграм и бьюти-блоги пестрят роскошными хэндмейд аксессуарами. В них используются и вышивка, и множество оттенков бисера, и искусственные камни. Стоят такие изделия довольно дорого. Брошь в виде губ выглядит очень эффектно, а главная её изюминка — красивый натуральный объём. А, поскольку в ней не используется никаких сложных техник, сделать её может любой желающий!

Для начала вам потребуются фетр розового цвета, нитки в тон, пяльца и чёрное мулине. Вырезаем из фетра верхнюю и нижнюю губы по отдельности.

Причём сделать это придётся трижды: каждый раз контур должен быть на миллиметр меньше. Ещё необходимо выкроить четыре фетровых кружка. Для удобства скрепляем все детали стежками. Такая конструкция как раз и позволит добиться 3D объёма.

На основной кусок фетра переносим контуры будущей броши. Закрепив ткань в пяльцах, заполняем  пространство между верхней и нижней губой стежками чёрного мулине. Это поможет визуально сделать объём ещё более натуральным. Затем мелкими стежками пришиваем верхнюю и нижнюю губу кружками вниз. Будьте аккуратны — стежки не должны выходить за начерченный контур. Впоследствии по нему мы будем вырезать брошку, а перерезать стежки нельзя!

Теперь все контуры нужно «очертить» золотой канителью. Если канитель жёсткая, сначала немного растяните её. Работать лучше мононитью или тонкой леской. Выводить иглу из-под канители и уводите в ту же точку. Так ваши стежки будут практически незаметными.

Начинаем работать с бисером. Используем прочные нитки в тон в два сложения. Чтобы соблюсти симметрию, пришивать бисер нужно от центра к краям. Выводим нить «на лицо», надеваем какое-то количество бусинок, прикладываем к броши. Бисер должен полностью покрывать губу от одного края канители до другого. Лишнюю бусину снимаем, либо добавляем недостающую. После этого вновь уводим нить на изнанку, не выступая за края канители.

После того, как вся поверхность губ заполнена бисером, нитку на изнаночной стороне закрепляем и вынимаем заготовку из пялец. Вырезаем будущую брошь, оставляя по контуру не более 1 мм.

К изнанке приклеиваем основу из картона.

Всю конструкцию обводим на фетре, вырезаем, намечаем, где будет крепление. Места, где иголка и ушко будут выходить из ткани прорезаем и протаскиваем через один из разрезов булавку. На лицевой стороне должны остаться только концы застёжки.

Фетровый задник с застёжкой приклеиваем к картону. Теперь необходимо красиво оформить срез броши. Для этого можно взять бисер другого оттенка. Стягивая края задней и передней фетровой частей, нашиваем бусинку за бусинкой. В конце мононить или тонкую леску тщательно закрепляем.

В итоге получится очень аккуратный и красивый задник.

Ну а спереди брошь — просто великолепна!

Источник ➝

Стильные идеи для обновления джинсов

В гардеробе каждой представительницы прекрасного пола, наверняка, есть джинсы, и это не удивительно. Джинсы очень удобный, стильный и практичный предмет гардероба, который отлично сочетается с разными вещами.

Если хотите продлить жизнь своим старым джинсам, немного обновив их, либо желаете создать уникальный предмет гардероба своими руками, Вам не придется тратить много времени и денег. Все, что потребуется для работы: кружево, бусины, бахрома, бисер, ленты, и, конечно, немного фантазии.

Вот несколько отличных идей, которые Вы можете использовать для переделки своих джинсов.

 

 

 

Вторая креативная жизнь детского матраса: отличный и удобный топчан

Какая-нибудь старая и казалось бы ненужная вещь может стать хорошим поводом обновить интерьер. Например, матрас от детской кроватки. Что с ним делать, когда ребенок из него уже вырос? Можно, конечно, передать его кому-нибудь по наследству. А можно сделать из детского матраса и фанеры вот такой удобный и вместительный топчан.

Вам потребуются:

  • листы фанеры 3/4;
  • мебельные ножки;
  • матрас;
  • ткань для перетяжки;
  • инструменты;
  • пропитка или краска для дерева

И первым делом нужно определиться с параметрами и дизайном топчана.

В данном случае решающую роль в измерениях играет матрас: он должен находиться в центре, а по обе стороны от него — подлокотники.

Размеры матраса — 130 см на 80 см. Поэтому деталь для сиденья будет — 160 см на 84 см, так как на ней еще должны поместиться подлокотники. Итак из фанеры вырезаем 2 детали 160 см на 84 см, но сейчас нам нужна только 1 из них. Также вырезаем 2 детали 62 см на 84 см — это боковые стенки нашего топчана. Соединяем детали между собой.

Теперь вырезаем 4 детали размером 31 см на 84 см. Сейчас нам понадобятся только 2 из них: эти детали станут перегородками для внутренних полок, а заодно будут поддерживать сиденье. Количество таких перегородок опционально. Устанавливаем детали на их место.

Наконец берем вторую деталь 160 см на 84 см и устанавливаем ее над перегородками — это сиденье будущего топчана.

Теперь можно прикрепить к нижней стенке топчана ножки. Для большей устойчивости стоит установить также дополнительную ножку посередине. Ее можно просто сделать из деревянного бруска.

Корпус практически готов, осталось только установить подлокотники. Для этого вырезаем 2 детали с параметрами  15 см на 31 см. Берем оставшиеся 2 детали 31 см на 84 см и устанавливаем их так, чтобы в комплекте с новыми они образовывали подлокотники. На этом этапе можно покрыть корпус пропиткой для дерева или краской.

Затем обшиваем матрас. Для того, чтобы он лучше держал форму вкладываем под обшивку отрез фанеры. На фанеру же ткань крепим при помощи строительного степлера.

Готово! Осталось только положить матрас на его законное место и заполнить полочки.

Картина дня

))}
Loading...
наверх