Есть наряд, но нет подходящей сумочки? Это поправимо! Шьётся за 20 минут

Вы купили новый наряд и готовы выйти в свет во всей красе прямо сегодня, но нет подходящей маленькой сумочки? Нужно срочно исправлять ситуацию! Для этого понадобится швейная машина, несколько кусочков ткани, молния и минут 20 свободного времени.

Вырежьте из подходящей ткани два прямоугольника примерно 15 на 20 см и укрепите их дублерином. Обведите на изнаночной стороне половину листа формата А 4. Верхний припуск на шов заутюжьте вовнутрь.

Теперь нужно закрыть концы молнии. Два небольших квадрата ткани, со стороной чуть шире двойной ширины молнии, согните пополам лицом внутрь и прострочите (синий шов).

Вложите внутрь получившейся «трубы» концы молнии и проложите строчку по короткой стороне (красный шов).

Выверните ткань, полностью закрыв концы молнии, и отутюжьте.

Пристрочите близко к молнии заглаженные края заготовок.  Аккуратно обрежьте всю выступающую ткань.

Чтобы сделать бант, возьмите прямоугольник ткани примерно 29  на 49 см. Сложите пополам и проложите шов.

Получившуюся деталь выверните и прогладьте. Заложите две встречные складки к центру так, чтобы ширина заготовки была равна половине листа формата А 4. Прострочите прямоугольник по коротким сторонам по самому краю, чтобы зафиксировать складку.

Небольшой прямоугольник ткани сложите вдоль пополам лицом внутрь и прошейте по длинной стороне. Выверните, прогладьте и сшейте два конца, замкнув в кольцо. Протяните сквозь него заготовку банта, чтобы получилась перемычка. Разложите бант на одной из сторон будущего клатча. Зафиксируйте булавками.

Сложите заднюю и переднюю части сумочки лицом к лицу и прошейте по трём сторонам. Выровняйте периметр, обрезав всё, что торчит. Сумочку выверните и расправьте.

Сделайте подкладку, сшив по трём сторонам два прямоугольника и прикрепив к ним карман. Края деталей  нужно заранее подогнуть по краю и отстрочить.

Вложите подкладку внутрь клатча и подклейте на клеевой пистолет.

Модный маленький клатч готов!

 

Источник ➝

Стильные идеи для обновления джинсов

В гардеробе каждой представительницы прекрасного пола, наверняка, есть джинсы, и это не удивительно. Джинсы очень удобный, стильный и практичный предмет гардероба, который отлично сочетается с разными вещами.

Если хотите продлить жизнь своим старым джинсам, немного обновив их, либо желаете создать уникальный предмет гардероба своими руками, Вам не придется тратить много времени и денег. Все, что потребуется для работы: кружево, бусины, бахрома, бисер, ленты, и, конечно, немного фантазии.

Вот несколько отличных идей, которые Вы можете использовать для переделки своих джинсов.

 

 

 

Вторая креативная жизнь детского матраса: отличный и удобный топчан

Какая-нибудь старая и казалось бы ненужная вещь может стать хорошим поводом обновить интерьер. Например, матрас от детской кроватки. Что с ним делать, когда ребенок из него уже вырос? Можно, конечно, передать его кому-нибудь по наследству. А можно сделать из детского матраса и фанеры вот такой удобный и вместительный топчан.

Вам потребуются:

  • листы фанеры 3/4;
  • мебельные ножки;
  • матрас;
  • ткань для перетяжки;
  • инструменты;
  • пропитка или краска для дерева

И первым делом нужно определиться с параметрами и дизайном топчана.

В данном случае решающую роль в измерениях играет матрас: он должен находиться в центре, а по обе стороны от него — подлокотники.

Размеры матраса — 130 см на 80 см. Поэтому деталь для сиденья будет — 160 см на 84 см, так как на ней еще должны поместиться подлокотники. Итак из фанеры вырезаем 2 детали 160 см на 84 см, но сейчас нам нужна только 1 из них. Также вырезаем 2 детали 62 см на 84 см — это боковые стенки нашего топчана. Соединяем детали между собой.

Теперь вырезаем 4 детали размером 31 см на 84 см. Сейчас нам понадобятся только 2 из них: эти детали станут перегородками для внутренних полок, а заодно будут поддерживать сиденье. Количество таких перегородок опционально. Устанавливаем детали на их место.

Наконец берем вторую деталь 160 см на 84 см и устанавливаем ее над перегородками — это сиденье будущего топчана.

Теперь можно прикрепить к нижней стенке топчана ножки. Для большей устойчивости стоит установить также дополнительную ножку посередине. Ее можно просто сделать из деревянного бруска.

Корпус практически готов, осталось только установить подлокотники. Для этого вырезаем 2 детали с параметрами  15 см на 31 см. Берем оставшиеся 2 детали 31 см на 84 см и устанавливаем их так, чтобы в комплекте с новыми они образовывали подлокотники. На этом этапе можно покрыть корпус пропиткой для дерева или краской.

Затем обшиваем матрас. Для того, чтобы он лучше держал форму вкладываем под обшивку отрез фанеры. На фанеру же ткань крепим при помощи строительного степлера.

Готово! Осталось только положить матрас на его законное место и заполнить полочки.

Картина дня

))}
Loading...
наверх