Сногсшибательные идеи по применению крышек от пластиковой посуды. Вдохновляемся и создаем шедевры!

Пустую тару можно использовать не только для хозяйственных нужд, но и для развивающих игр с детьми, а так же для творчества.

kryishechki_ot_butyilok_foto_7_750x446

Крышечки бывают разного цвета, поэтому одно из самых простых занятий – смешать их в коробке, а затем, почти по методике Монтессори, сортировать по цвету и размеру.

kryishechki_ot_butyilok_foto_1_750x310

Дайте ребенку первое задание: подобрать крышки к посуде подходящего размера, а затем разложить их в банки с крышками аналогичного цвета. Подойдут и пластиковые ведерки с наклеенными или нарисованными цветными фигурами.

Белые крышки хороши для изучения букв и составления слов. Напишите на них согласные буквы маркером синего цвета, гласные буквы – красным. Важно, чтобы маркер был несмываемым, чтобы малыш не испачкался.

Замечательный вариант для творчества, не требующий затрат – аппликация с применением разноцветных крышек. Каждая крышечка послужит головой и туловищем персонажа. Нашими героями могут быть рыбки, птички, насекомые, мышки, собачки и котята. Для остальных деталей понадобится цветная бумага, глазки для игрушек и клей. Разместим аппликацию на плотной основе, а что не удалось приклеить – просто нарисуем.

kryishechki_ot_butyilok_foto_2_750x479

Если крышек достаточно много, умельцы постарше сделают мозаику, горизонтальную или вертикальную.

Мозаичной картиной из крышечек, подобранных по цвету, можно украсить стол, садовую мебель, сделать коврик и картину, мощение садовой дорожки. Крышки размещают наружной или внутренней стороной кверху, приклеивают, прибивают гвоздями и даже пришивают, предварительно проделав отверстия.

kryishechki_ot_butyilok_foto_3_750x633

Опытные художники украшают мозаикой забор, балкон, стену дома и фронтон крыши, выкладывая удивительный орнаменты и сюжеты.

kryishechki_ot_butyilok_foto_4_750x263

Если крышечек и опыта еще мало, начните с оформления цветочных горшков и небольших садовых композиций. Используйте для этого синтетический клей, устойчивый для внешних воздействий температуры и влаги, а также гвоздики с широкими шляпками

kryishechki_ot_butyilok_foto_5_750x311

На основе каркаса из проволоки и прочной тесьмы мальчики вместе с папой легко смастерят роботов и монстров из компьютерных игр и мультфильмов, осьминога и змею. Для нанизывания деталей на нить необходимо предварительно сделать в крышечках отверстия.

kryishechki_ot_butyilok_foto_6_750x339

Собираем крышечки, вдохновляемся и создаем шедевры!

Стильные идеи для обновления джинсов

В гардеробе каждой представительницы прекрасного пола, наверняка, есть джинсы, и это не удивительно. Джинсы очень удобный, стильный и практичный предмет гардероба, который отлично сочетается с разными вещами.

Если хотите продлить жизнь своим старым джинсам, немного обновив их, либо желаете создать уникальный предмет гардероба своими руками, Вам не придется тратить много времени и денег. Все, что потребуется для работы: кружево, бусины, бахрома, бисер, ленты, и, конечно, немного фантазии.

Вот несколько отличных идей, которые Вы можете использовать для переделки своих джинсов.

 

 

 

Вторая креативная жизнь детского матраса: отличный и удобный топчан

Какая-нибудь старая и казалось бы ненужная вещь может стать хорошим поводом обновить интерьер. Например, матрас от детской кроватки. Что с ним делать, когда ребенок из него уже вырос? Можно, конечно, передать его кому-нибудь по наследству. А можно сделать из детского матраса и фанеры вот такой удобный и вместительный топчан.

Вам потребуются:

  • листы фанеры 3/4;
  • мебельные ножки;
  • матрас;
  • ткань для перетяжки;
  • инструменты;
  • пропитка или краска для дерева

И первым делом нужно определиться с параметрами и дизайном топчана.

В данном случае решающую роль в измерениях играет матрас: он должен находиться в центре, а по обе стороны от него — подлокотники.

Размеры матраса — 130 см на 80 см. Поэтому деталь для сиденья будет — 160 см на 84 см, так как на ней еще должны поместиться подлокотники. Итак из фанеры вырезаем 2 детали 160 см на 84 см, но сейчас нам нужна только 1 из них. Также вырезаем 2 детали 62 см на 84 см — это боковые стенки нашего топчана. Соединяем детали между собой.

Теперь вырезаем 4 детали размером 31 см на 84 см. Сейчас нам понадобятся только 2 из них: эти детали станут перегородками для внутренних полок, а заодно будут поддерживать сиденье. Количество таких перегородок опционально. Устанавливаем детали на их место.

Наконец берем вторую деталь 160 см на 84 см и устанавливаем ее над перегородками — это сиденье будущего топчана.

Теперь можно прикрепить к нижней стенке топчана ножки. Для большей устойчивости стоит установить также дополнительную ножку посередине. Ее можно просто сделать из деревянного бруска.

Корпус практически готов, осталось только установить подлокотники. Для этого вырезаем 2 детали с параметрами  15 см на 31 см. Берем оставшиеся 2 детали 31 см на 84 см и устанавливаем их так, чтобы в комплекте с новыми они образовывали подлокотники. На этом этапе можно покрыть корпус пропиткой для дерева или краской.

Затем обшиваем матрас. Для того, чтобы он лучше держал форму вкладываем под обшивку отрез фанеры. На фанеру же ткань крепим при помощи строительного степлера.

Готово! Осталось только положить матрас на его законное место и заполнить полочки.

Картина дня

))}
Loading...
наверх