Удобная шапочка (Вязание спицами)

Набрать 90 (100/110) петель на длинные спицы № 3.5, перевести петли на спицы для вязания по кругу, поместить маркер.
Вязать лицевыми 12 рядов.
1 ряд изнаночными, 13 рядов лицевыми.
Сложить полотно пополам в месте сгиба — изнаночный ряд и соединить подворот, провязывая вместе лицевой 1 петлю, подхватываемую из косички наборного ряда, и 1 петлю со спицы. Должен получиться двойной подворот.
1 лицевыми, затем перейти на спицы № 4.
Ряд прибавок: *10 лиц., прибавить 1 петлю, повторять от *.
Основной узор: *5 рядов все петли изнаночные, 4 ряда все петли лицевые, *повторить 10 раз (или как вы сочтете нужным), закончить основной узор после провязывания рядов с изнаночными.

Ряд убавок 1: *1 лиц., 2 вместе лицевой, повторять от *.
1 ряд лицевыми
Ряд убавок 2: *1 лиц., 2 вместе лицевой, повторять от *.
1 ряд лицевыми
Ряд убавок 3: *2 вместе лицевой, повторять от *.
отрезать нить, протянуть ее через оставшиеся петли, затянуть и закрепить. Спрятать кончики нитей.

Источник ➝

Оригинальный праздничный декор: подвесные цветы из бумаги

Что может быть приятней и проще, чем сделать праздничный декор своими руками? Как вам, например, эта идея, подвешенные бумажные цветы под самый потолок? Такой декор можно использовать для фотосессий, для украшения праздника, витрин, да и просто для украшения дома. Мало кто догадается, что изготовлены они из обычной бумаги, да ещё и за пять минут!

Чудесный декор — цветы из бумаги, подвешенные к потолку

Для работы вам понадобится:

  • простая белая бумага;
  • красный фломастер или маркер;
  • карандаш;
  • скотч
  • ножницы;
  • нитки с иголкой.

Итак, приступим:

Для одного цветка вырежьте из бумаги квадрат. В зависимости от того какого размера вы хотите сделать цветок будет размер квадрата. В данном случае размер — приблизительно 10 на 10 см. Сложите квадрат по диагонали два раза, должен получится треугольник.

На треугольнике начертите полукруг, как на картинке ниже

Отрежьте по линии

Разверните заготовку

Цветным маркером нарисуйте штрихи по краю окружности

Сложите заготовку в треугольник и сделайте с помощью ножниц надрезы

Заострите кончики полосок

Чтобы лепестки цветка выглядели как можно более естественными, отщипите кончики полосок в нескольких местах

Теперь сделайте ножницами надрез от края цветка до его середины. Сверните цветок, край зафиксируйте скотчем.

Закруглите края цветка наружу

Красным маркером закрасьте серединку цветка

Цветок готов! Теперь через его середину нужно продеть прочную нитку и подвесить к потолку или к люстре

Если что осталось непонятным, то посмотрите подробный мастер-класс по изготовлению чудесных цветов из бумаги:

))}