Удобная шапочка (Вязание спицами)

Набрать 90 (100/110) петель на длинные спицы № 3.5, перевести петли на спицы для вязания по кругу, поместить маркер.
Вязать лицевыми 12 рядов.
1 ряд изнаночными, 13 рядов лицевыми.
Сложить полотно пополам в месте сгиба — изнаночный ряд и соединить подворот, провязывая вместе лицевой 1 петлю, подхватываемую из косички наборного ряда, и 1 петлю со спицы. Должен получиться двойной подворот.
1 лицевыми, затем перейти на спицы № 4.
Ряд прибавок: *10 лиц., прибавить 1 петлю, повторять от *.
Основной узор: *5 рядов все петли изнаночные, 4 ряда все петли лицевые, *повторить 10 раз (или как вы сочтете нужным), закончить основной узор после провязывания рядов с изнаночными.

Ряд убавок 1: *1 лиц., 2 вместе лицевой, повторять от *.
1 ряд лицевыми
Ряд убавок 2: *1 лиц., 2 вместе лицевой, повторять от *.
1 ряд лицевыми
Ряд убавок 3: *2 вместе лицевой, повторять от *.
отрезать нить, протянуть ее через оставшиеся петли, затянуть и закрепить. Спрятать кончики нитей.

))}