Украшаем чехол телефона бисером

Не всегда в продаже можно найти именно тот чехол для телефона, который хочется. А если такой и находится, то, как правило, стоит он не дешево. В таких ситуациях лучший выход – это сделать то, что нравится, своими руками. В этом пошаговом мастер-классе предлагаем украсить чехол для телефона  бисером.

Инструменты и материалы:

  • стеклянный бисер любого цвета, который нравится (в данном случае использован белый и золотистый);
  • чехол для телефона;
  • надёжный быстросохнущий клей, можно использовать клей Е6000 или Момент Кристалл
  • тонкая игла для нанизывания бисера;
  • прозрачная бисерная леска или леска в тон бусинкам.

В этом мастер-классе предлагаем вдохнуть новую жизнь в старый чехол с помощью бисера и создать гламурный аксессуар.

Чехол для телефона из бисера — то, что нужно к выпускному или празднику. Вы можете приобрести несколько крышек для телефона и каждую оформить в разном стиле, и при ситуации менять их.

Для оформления чехла можно выбрать любой рисунок, предназначенный для вышивки бисером или крестиком, поскольку техника, в которой сделано оформление, в чем-то похожа на вышивание. Главное, чтобы выбранное изображение или его фрагмент подходили по размеру для чехла.

Чтобы бисер в процессе эксплуатации чехла не отваливался, сначала будем его нанизывать на леску, а уже потом приклеивать к поверхности клеем. В приведенном на фото примере выбран довольно простой, но эффектный рисунок в виде чередующихся полос. Тому, кто работает с бисером в первый раз, не стоит сразу браться за очень сложную схему.

Нанизываем на леску один ряд бусин в соответствии с выбранным рисунком.

Нанесите на поверхность чехла тонкую полоску клея (по ширине и длине приблизительно равную набранному бисерному ряду) и аккуратно приклейте нанизанный ряд бусин. При этом пользуйтесь пинцетом или зубочистками, чтобы подровнять и покрасивее выложить каждую бисеринку.

Когда убедитесь, что первый ряд достаточно хорошо приклеился, соберите второй ряд бусин и проделайте ту же самую процедуру. Старайтесь наносить достаточно много клея, чтобы бисер надёжно держался на чехле, но, вместе с тем, чтобы излишки не выступали над поверхностью.

Наиболее сложная часть работы – аккуратно оформить отверстие для камеры. Тут не стоит спешить, чтобы всё выглядело красиво.

В общей сложности вся работа займет около двух часов, но зато результат, безусловно, порадует каждую модницу!

Дополнить модный образ можно, сделав своими руками красивое ожерелье в такой же цветовой гамме, что и наш чехол для телефона из бисера.

))}